关闭
全国妇联授予吴蓉瑾全国三八红旗手称号
发表时间:2021-09-04来源:新华社

  新华社北京9月3日电   全国妇联日前作出决定,授予上海市黄浦区卢湾一中心小学校长、教师吴蓉瑾全国三八红旗手称号。

  决定指出,吴蓉瑾深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,坚持立德树人,潜心铸魂育人,成立全国第一个小学生讲解员社团,服务于中共一大纪念馆,坚持16年,培养了千名小讲解员童音讲党史,对少年儿童继承先辈遗志、传承红色基因、厚植爱党爱国情怀发挥积极作用。她扎根教育27年,倡导、践行情感教育,提出“教有真情,育无止境”办学理念,引导学生积极面对学习、生活,惠及学生近10万人次。她积极探索信息技术与教育教学的深度融合,实现大规模因材施教,为学生提供个性化的学习空间,是主动适应数字时代教育改革实践的先锋人物。她是教育战线孺子牛,被誉为“秒回校长”“铁人校长”,带领团队将优质教育资源辐射到薄弱地区、薄弱学校,开发的情感教育课程成为区域共享课程,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推进教育现代化,办好人民满意的教育作出贡献。

  全国妇联号召广大妇女特别是女教师以吴蓉瑾为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉弘扬伟大建党精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,为党育人、为国育才,创新开拓、迎难而上,爱岗敬业、甘于奉献,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程中奋力担当使命、争取更大光荣。

责任编辑:王欣舒
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印