中宣部召开党史学习教育动员大会
发表时间:2021-03-03来源:中国文明网

  3月3日,中宣部召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对中宣部党史学习教育工作进行安排部署。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话。中宣部部务会成员、部机关和直属单位党员领导干部、离退休党支部委员等参加。

3月3日,中宣部召开党史学习教育动员大会。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话充分体现了我们党高度的历史自觉、历史担当,昭示着共产党人以什么样的理想信念、政治品格、精神状态走向未来,为开展学习教育指明了方向、提供了根本遵循。要深刻认识党史学习教育是坚守初心使命、坚定理想信念的固本之道,是汲取历史经验、激励奋进力量的深远之谋,是锤炼政治意识、磨练政治能力的关键之策,是加强党性修养、锻造优良作风的战略之举,以高度政治自觉开展和参与学习教育。

  会议强调,要把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿学习教育全过程,着力从党的历史中汲取精神力量和智慧养分,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,着力以新气象新风貌推动“十四五”开好局起好步。要坚持高标准、高质量,严格落实政治责任,精心抓好各项任务,努力在党史学习教育中走在前、作表率。

责任编辑:陶 恒
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印