北京网络媒体协会“抵制谣言 文明微博”倡议书
发表时间:2011-08-22   来源:北京网络媒体协会

  随着微博在国内的迅速发展,每个网民都能够轻易的通过基于“关注”与“被关注”的用户关系,轻松完成信息的获取、生产、分享和传播。信息发布门槛的降低、信息传播方式的改变,一方面极大的丰富了互联网的信息量,同时也使大量虚假不实,商业买卖,恶意炒作,甚至是完全错误的信息混淆着人们的视线,甚至引起群体性恐慌。 

  在此,北京网络媒体协会向开设微博业务的网站以及广大的网友发出倡议:抵制谣言 文明微博。 

  希望网站以高度的社会责任感和自律意识,在运营中避免各类违法违规现象的出现,向广大网民及时准确传播事实真相;同时也希望广大微博网友能够自觉以国家法律约束自己,以中华民族的道德标准约束自己, 增强责任意识,不要盲目跟风。杜绝虚假信息传播,共建诚信微博环境。 

 

  北京网络媒体协会 

  2011年8月20日

责任编辑:宋维祥
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=292587&encoding=UTF-8&data=AAR26wAAAAcAAAEAAAAAAQBA5YyX5Lqs572R57uc5aqS5L2T5Y2P5Lya4oCc5oq15Yi26LCj6KiAIOaWh-aYjuW-ruWNmuKAneWAoeiuruS5pgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRQlbMCgRRZp395o0AMvaLd4ef0bwIUOcVoCl_njZ-_Gv6D8laSzMJ-wlA.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=292587&encoding=UTF-8&data=AAR26wAAAAcAAAEAAAAAAQBA5YyX5Lqs572R57uc5aqS5L2T5Y2P5Lya4oCc5oq15Yi26LCj6KiAIOaWh-aYjuW-ruWNmuKAneWAoeiuruS5pgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQUheQbTmXB0qlcXC6RKUJu9kAWXQIUGyENdrbdEY69dsAgJX6jq2kSCCA.&siteid=7