“美翻了,我的村”征集作品展:黑龙江哈尔滨五常镇
发表时间: 2018-01-29来源: 中国文明网
  中国文明网“美翻了,我的村”作品征集活动微博话题阅读突破600万啦!
  今天我们跟随网友“Ayo妹妹的马嘉祺”的镜头,一起到盛产大米的黑龙江哈尔滨五常镇,看看那里四季的美景和幸福的人们。
  网友“Ayo妹妹的马嘉祺”:

  五常——稻米之乡,四季分明,每个季节都美到人的心坎。秋收时节,田野里一片金黄色的稻田,在秋天里羞涩的低头,恰是那一低头的温柔。冬日里的五常,美的神圣,美的宁静,让人躁动的心平静下来,感受雪的多姿。五常的美,无处不在! 

为稻粒忙碌,为收获欢歌。图片来自网友@Ayo妹妹的马嘉祺

一捆捆稻谷,寄托着村民的希冀与热盼。图片来自网友@Ayo妹妹的马嘉祺

皑皑白雪孕育着来年的美好生活。图片来自网友@Ayo妹妹的马嘉祺

带着瑞雪的祝福,奔向美好的明天。图片来自网友@Ayo妹妹的马嘉祺

碧绿的河水,流过无边的稻田。图片来自网友@Ayo妹妹的马嘉祺

  编辑有话说:  
  谢谢网友“Ayo妹妹的马嘉祺”用镜头留下了如此美景,让我们看到了黑龙江哈尔滨五常镇的四季美景和幸福的村民。您手机里是不是也有珍藏的家乡美图,一起来分享吧。如果你还没有参加我们的活动,那就......赶快来啊!
“美翻了,我的村”作品征集啦!等你来!有奖哦!

  新浪微博话题地址:

  @中国文明网#美翻了,我的村#这些年,你的村庄和乡亲有什么变化?说说你的家庭故事、村里的邻里故事,讲讲家风、民风、乡风,看看你家乡的新面貌。留下您回乡后的见闻感悟,大声说出您对家乡的美好祝福。    

  @中国文明网#乡音年味#你村的过年习俗是什么?来跟我们分享一下吧。晒晒你村的美景、美食、民俗,一起感受浓浓的中国年味道。 

责任编辑:刘 冰
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4575171&encoding=UTF-8&data=AEXPwwAAAAcAAK7BAAAAAQBI4oCc576O57-75LqG77yM5oiR55qE5p2R4oCd5b6B6ZuG5L2c5ZOB5bGV77ya6buR6b6Z5rGf5ZOI5bCU5ruo5LqU5bi46ZWHAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFC08TMzCvgnZn5oh0xYomZDmr4uSAhUAjM6F5syvucwZXn6HaVETxOFD8iE.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4575171&encoding=UTF-8&data=AEXPwwAAAAcAAK7BAAAAAQBI4oCc576O57-75LqG77yM5oiR55qE5p2R4oCd5b6B6ZuG5L2c5ZOB5bGV77ya6buR6b6Z5rGf5ZOI5bCU5ruo5LqU5bi46ZWHAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCE2Dfhgyl1au2bTZePdmTQrl_ReQIUG9oldrXmFNU72gGzu-asvAbQu1k.&siteid=7