[河南] 洛阳市成立网络文明传播志愿者队伍
发表时间:2011-04-29   来源:中国社区志愿服务网

    2011年4月26日日下午,在洛阳市创建办4楼会议室,杨协立等49名首批网络文明传播志愿者接过洛阳市文明办、洛阳市创建办聘书后庄严宣誓。"我愿意成为一名光荣的网络文明传播志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家贡献力量。"这标志着洛阳市网络文明传播志愿者队伍的正式成立。

  按照中央文明办要求,洛阳市发展网络文明传播志愿者,在广大网民中传播文明、促进和谐。首批网络文明传播志愿者基本来自于洛阳市的全国文明单位、省级文明单位,都是在网络上比较知名的网民。他们的主要任务有:收集整理本单位精神文明建设工作动态、创建成果、先进事迹等情况,编发相关文字、图片及音视频材料,协助洛阳文明网内容建设;组织撰写重要稿件和评论文章,供中国文明网、中央和地方重要新闻网站及相关网站刊发;利用中央和地方重要新闻网站及相关网站的博客、论坛、网络百科、网络问答等互动阵地,传播宣传思想文化和精神文明建设的有关内容等。

  座谈会上,志愿者们还讨论通过了《"文明上网,做网络文明传播使者"倡议书》。(康留国)

责任编辑:白 羽
分享到: