[北京] 东城区龙潭两千居民志愿服务社区
发表时间:2011-06-17   来源:北京日报

  在前门地区义务指路两年多,如今,幸福楼社区61岁的商树琴又有了新“岗位”,她和2100多名社区居民一起,成为龙潭街道“七彩虹”志愿者队伍中的一员,这一次,商阿姨是环保志愿者。

  日前,龙潭街道“七彩虹”志愿服务活动正式在辖区15个社区中启动。2100多名社区志愿者开始投入到每天都有的主题志愿服务活动中。这些志愿者分属交通安全志愿者、便民服务志愿者、文明乘车志愿者、绿色环保志愿者、义务指路志愿者、文明宣传志愿者、孝亲敬老志愿者七支队伍。

  据了解,“七彩虹”志愿服务队的志愿者均来自龙潭街道各个社区,每个社区都配有主题不同的七支志愿者队伍。“分工更细致了。” 身着绿色T恤,满面笑容的商树琴阿姨告诉笔者,自己在前门做了两年的义务指路志愿者,也“兼职”过交通、环保志愿者,“做环保志愿者我有经验啊!而且这次社区也很需要,我就参加了。”

  龙潭街道办事处副主任陈阳说,这次开展的志愿活动,之前一直都有人在做,但因为没有明确分工,免不了产生重复服务的问题。这次主要是把大家集中起来,让每个社区的志愿活动能更规范。(通讯员张林婷)

责任编辑:姚杰
分享到: