广州启动首届“爱心满花城”助残服务周
发表时间:2011-12-13   来源:南方日报

  昨日(13日)上午,广州市首届“爱心满花城”助残服务周启动仪式在英雄广场举行,拉开扶残助残爱心行动高潮的序幕。中国残联副主席吕世明、广州市市长万庆良出席启动仪式。

  据了解,首届助残服务周的主题是“爱心满花城,情系残疾人”,今后每年12月12日至19日都将是助残服务周。昨日起至本月19日,广州市政府将重点开展家庭无障碍工程建设。有需求的残疾人家庭均可登录市残联网站或到各社区服务中心领取需求申请表并提出申请。家庭无障碍基本设施可以免费改造,预计每户可受资助5000元左右。若有更高的要求,则需要残疾人自费加强改造。

  昨日,一场残疾人专场就业招聘会也在英雄广场举行,吸引了很多残疾人朋友前去递交求职信。一家计算机科技公司开出了月薪3500元的工资,拔得全场头筹。这场招聘会将持续到14日落幕。在广场上,还有残疾人康复信息和权益保障咨询会,提供相关服务。

  据了解,首届助残周期间,广州还将开展“志愿在康园”行动计划,建立社区志愿服务站,由团市委、市残联联合发起志愿者服务团队与全市173个康园工疗站对接,组织一对一的帮扶活动,参与工疗站服务。志愿者还将在主要交通路段、公共场所开展各类助残服务,全市150个“西关小屋”全面启动各类助残志愿服务。

  在启动仪式后,吕世明在广州考察了残疾人家庭无障碍建设工程,慰问了残疾人家庭,并到广东省培英职业技术学校、广州市第二少年宫和广州越秀区六榕街康园工疗站等机构对残疾人康复、培训、教育等进行了考察。(记者/李强 实习生/何瑞琪 通讯员/利雪标)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王德伟
分享到: