二〇一五年西部计划骨干志愿者培训班举办
发表时间:2015-06-01   来源:中国青年报

   5月19日至29日,团中央志工部、西部计划全国项目办在全国青少年井冈山革命传统教育基地举办2015年西部计划骨干志愿者培训班,322名西部计划各地及高校优秀项目办骨干人员和184所高校的研支团队长共506人分两批次参加了为期4天的工作培训。

  培训班采取专题讲座、工作讲解、经验分享、实践教学、分组讨论和集中答疑等形式,围绕西部计划发展的新态势新要求、志愿服务与青年社会主义核心价值观培养、志愿者团队建设与日常服务管理、志愿服务项目设计与开发、新媒体宣传理念与方法技巧等主题进行,邀请志工部负责人、高校代表、服务地和派出地代表、媒体行业专家、志愿服务领域专家等,进行讲解、介绍、交流。培训班多次分组研讨和交流西部计划共性问题、工作思路及举措,并对学员们提出的共性问题进行了集中答疑。

  培训班有效深化了各级项目办对西部计划工作的认识和理解,充分促进了各基层项目办之间的沟通交流,切实加强了西部计划工作队伍及研支团骨干队伍建设,有力推进了各地对西部计划新一轮工作的落实,为提升志愿者服务管理和团队建设水平进一步续力。

  2015年,西部计划整体实施规模保持在1.83万人左右,继续实施基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏7个服务专项,适当调整实施区域和服务专项的实施规模,保持和巩固服务新疆专项的各项成果和实施规模,加大对中央确定的西部连片特困地区派遣力度,在民族地区保持1万人的实施规模。2015年,全国河北等18个省(区、市)将继续实施24个地方项目。(记者李立红)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张智萍
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2645169&encoding=UTF-8&data=AChcsQAAAAcAAAHTAAAAAQA55LqM44CH5LiA5LqU5bm06KW_6YOo6K6h5YiS6aqo5bmy5b-X5oS_6ICF5Z-56K6t54-t5Li-5YqeAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFE2gToe9KFwWq9SN8QTcmNyETSUvAhQqfGhql5AeQAn21XIYSyoH_3kXmw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2645169&encoding=UTF-8&data=AChcsQAAAAcAAAHTAAAAAQA55LqM44CH5LiA5LqU5bm06KW_6YOo6K6h5YiS6aqo5bmy5b-X5oS_6ICF5Z-56K6t54-t5Li-5YqeAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFFt_1zkqMfvjCr9wHxK1BUjajhMNAhUAkI_pUnXafqdBaRiJqxiWJb8GJL8.&siteid=7