新疆昌吉州举行"邻里守望 情暖昌吉"志愿服务启动仪式
发表时间:2014-05-05   来源:新疆文明网

启动仪式上昌吉州党委常委、宣传部长、文明委常务副主任索跃讲话 

“阿同汗”志愿服务队发起人王桂珍老人和大家交流志愿服务心得

参加启动仪式的代表们参观“阿同汗”志愿服务工作室

  为全力推进志愿服务工作,不断推动志愿服务常态化、制度化发展,4月30日,昌吉州文明委在呼图壁县双桥社区举行“邻里守望 情暖昌吉”志愿服务活动启动仪式。昌吉州党委常委、宣传部长、文明委常务副主任索跃,州宣传部副部长,各县(市)委常委、宣传部长,州、县(市)文明办主任,州直赠送志愿服务用品的单位代表以及呼图壁县志愿服务队代表等共计500余人参加了启动仪式。

  启动仪式前,代表们参观了“阿同汗”工作室,观看了“阿同汗”志愿服务队发起人王桂珍老人的事迹短片。启动仪式上,州文明办主任进行活动倡议,呼图壁县、呼图壁“雷锋车队”作经验介绍,州直有关单位为呼图壁县志愿服务队赠送志愿服务马甲,各志愿服务队现场向群众发放志愿服务联系卡。州党委常委、宣传部长、文明委常务副主任索跃作重要讲话,提出三点要求。一是以社区为阵地,广泛搭设平台,培育形成“我为人人、人人为我”的良好社会风尚。二是加强制度设计,完善运行机制,创新志愿服务形式和载体,进一步提升社会文明程度。三是做好动员工作,号召全社会力量积极参与“邻里守望 情暖昌吉”志愿服务,掀起志愿服务热潮,为社会发展提供精神动力。

  启动仪式结束后,参加启动仪式的群众纷纷扫描“阿同汗”公益微信二维码,共同关注社会公益,各志愿服务队开展了法律援助、医疗保健等志愿服务活动。启动仪式的顺利举行,将凝聚我州更多的青年和社会公众投身到以“邻里守望 情暖昌吉”为主题的志愿服务活动中。(通讯员 司德全) 

责任编辑:秦雪 贾玉韬
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1918073&encoding=UTF-8&data=AB1EeQAAAAcAAAHTAAAAAQBI5paw55aG5piM5ZCJ5bee5Li-6KGMIumCu-mHjOWuiOacmyDmg4XmmpbmmIzlkIki5b-X5oS_5pyN5Yqh5ZCv5Yqo5Luq5byPAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFHq9yOmnL2D-ocr1wCW3NMx8EIscAhUAgGM3GFVSnpaoHuZLn9ll-O2uVaw.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1918073&encoding=UTF-8&data=AB1EeQAAAAcAAAHTAAAAAQBI5paw55aG5piM5ZCJ5bee5Li-6KGMIumCu-mHjOWuiOacmyDmg4XmmpbmmIzlkIki5b-X5oS_5pyN5Yqh5ZCv5Yqo5Luq5byPAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCtRHWQxKVr80hjhrWiiIGGEneTBAhQy6H1cofqL14KHnLW7nIehh-ZPsg..&siteid=7