沈阳市沈北新区开展“党员奉献日”志愿服务活动
发表时间:2014-04-15   来源:辽宁文明网

  4月12日,沈阳市沈北新区11个街道191个社区,开展了“清洁环境我先行、服务社区当先锋”志愿服务活动,参加活动的志愿者有在职党员、学校学生、社区居民等共约7300余人。

  在沈北新区,每个周六都开展学雷锋志愿服务活动,这些活动包括保护环境、修缮公共设施、助老助残、义务体检、法律援助等贴近百姓、便民惠民的志愿服务项目。今年的4月12日恰逢沈阳市第十五个党员奉献日,沈北新区文明办积极发动广大党员干部和社区群众、青年志愿者一起参与美化身边环境的志愿服务活动。

   在虎石台街道古城新都社区,30多名党员和辽宁城市建设职业技术学院的50余名志愿者,以楼为单位,分成多个小组,对楼院绿地和卫生死角进行清理、捡拾白色垃圾、清理小招贴。 

  在虎石台街道南一路社区,参加活动的有30多名党员志愿者和30名辽宁金融职业学院的学生党员志愿者,他们有的清理积存垃圾,有的擦玻璃、清洁健身器材,清理小招贴、捡拾白色垃圾,干了大约2个多小时。

  在沈北新区虎石台街道北一路社区,志愿者们清除垃圾、乱石、乱砖,累计足足装了一大环卫车和10余个手推车,清理幸福家园4个园区和金盛苑25楼、27楼、29楼内的白色垃圾、残土、杂物等。 

  在沈北新区清水街道新阳社区,志愿者们清理了四栋房卫生死角1处,清除垃圾约15吨,清理小招贴约60张,清理社区道路 30 米。社区环境明显改观,居民也纷纷从家中走出,参与活动。

  在沈北新区清水街道二井社区,志愿者们清理社区街巷道路5条,清理绿带2000余平,清理垃圾残土杂物、越冬垃圾15车,捡拾社区大街小巷及102国道旁、沈阳线路旁的方便袋,修整健身器械设施6件,清除墙壁上的小招贴150处,免费乳腺检查48人、就业信息及法律宣传50余人,家电维修3件,义务理发24人。

  在沈北街道勤俭社区,80名志愿者植树100余株、清运建筑垃圾5车,清理小招贴100多张。海天家园小区的环境焕然一新,受到广大居民的好评。(郑红敏)

责任编辑:宋长春 杨 兴
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1869498&encoding=UTF-8&data=AByGugAAAAcAAAHTAAAAAQBC5rKI6Ziz5biC5rKI5YyX5paw5Yy65byA5bGV4oCc5YWa5ZGY5aWJ54yu5pel4oCd5b-X5oS_5pyN5Yqh5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGeblKxr_Zi4MGzkJNybG2f4Y8_CAhQzxiGUEoQKI6r_G9Zt2Ap8bdAjoA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1869498&encoding=UTF-8&data=AByGugAAAAcAAAHTAAAAAQBC5rKI6Ziz5biC5rKI5YyX5paw5Yy65byA5bGV4oCc5YWa5ZGY5aWJ54yu5pel4oCd5b-X5oS_5pyN5Yqh5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFB7KNrWt0GKpyvj03gIgT1nlcxKFAhRo7AHobRWiWsGH4xoSzlHkxrpLlA..&siteid=7