志愿者护送三胞胎到沈阳治疗
发表时间:2014-03-21   来源:辽宁文明网
    新闻闪回:6年前,王克营与王红生下三胞胎脑瘫女儿,6年来夫妻几乎整天都在为三胞胎奔波劳作。尽管看病花去数万元钱,女儿病情仍无好转,可夫妻咬牙不放弃。

  葫芦岛市红十字会联合葫芦岛广播电视台昨日为脑瘫三胞胎举行了大规模义捐活动募捐9.2万,葫芦岛爱心车队更是派出爱心中巴车提前将这脑瘫三胞胎及其父母接到葫芦岛,脑瘫三胞胎一家被如潮关爱所包围。

  当日上午10时30分,葫芦岛市红十字会联合葫芦岛广播电视台举办了“谁来点燃生命之火”大型募捐活动。来自葫芦岛傻子粮油、葫芦岛爱心车队、兴城市爱心协会、绥中爱心志愿者协会以及辽宁核电等多家社会爱心组织成员和闻讯赶来的市民近千人参加募捐。

  此次捐款,郭明义爱心团队葫芦岛傻子分队捐款1万元钱,葫芦岛爱心车队捐款3000元钱,兴城市爱心协会、绥中爱心志愿者协会分别捐款1000元钱。

  葫芦岛市红十字会常务副会长马艳莉说,经过统计,此次募捐活动共收到捐款9.2万余元。目前,王克营已经在省残疾人康复中心附近租了个房子,半年4800元钱,全力照顾脑瘫三胞胎。

  目前葫芦岛志愿者张鹏已经给王克营夫妻购买了今日去往沈阳的动车票,同时安排2名志愿者全程陪同护送到沈阳。不但如此,到沈阳下车后,张鹏还帮助联系了沈阳爱心志愿者于川,于川将会带领几名爱心组织成员接力帮助,葫芦岛和沈阳爱心志愿者爱心接力共同将爱心传递下去,将脑瘫三胞胎安全护送到省残疾人康复中心。(北国网、辽沈晚报驻葫芦岛记者冯玉兴)

责任编辑:宋长春 杨 兴
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1816983&encoding=UTF-8&data=ABu5lwAAAAcAAAHTAAAAAQAn5b-X5oS_6ICF5oqk6YCB5LiJ6IOe6IOO5Yiw5rKI6Ziz5rK755aXAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGMFVgrfHlbvLnZva2jafIqvT8DvAhQCJoyMJu6rAT8KYgAESXXU5wlfWA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1816983&encoding=UTF-8&data=ABu5lwAAAAcAAAHTAAAAAQAn5b-X5oS_6ICF5oqk6YCB5LiJ6IOe6IOO5Yiw5rKI6Ziz5rK755aXAAAAAAAAAAAAAAAwMC4CFQCOmIE7sTV0YZqVv_JdPqmugfnpOwIVAIP1ZGscL1BXHnIXtzdDiJg81ELM&siteid=7