辽宁广播电视台“媒体志愿服务团”成立
发表时间:2014-03-06   来源:辽宁文明网

  辽宁广播电视台党委书记、台长徐少达,共青团辽宁省委员会副书记李海峰,辽宁广播电视台党委委员、副台长王红宇,辽宁省精神文明建设活动办公室副主任陈晓月出席启动仪式。

  3月5日上午9时,“传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观”——辽宁广播电视台“媒体志愿服务团”成立暨“凝聚辽台青春力量”系列活动启动仪式在辽宁广播电视台电视大厦一楼共享大厅举行,全台百余名媒体志愿者集体宣誓,标志着辽宁广播电视台媒体志愿服务团正式成立。

  据了解,该团体将利用辽宁广播电视台的媒体优势,全力打造辽宁志愿服务的示范平台和活动品牌。启动仪式上,辽宁广播电视台党委书记、台长徐少达为“辽宁广播电视台媒体志愿服务团”授旗,团省委副书记李海峰为省青年文明号《大海热线》栏目组授旗、授匾,省精神文明办副主任陈晓月为志愿者代表授旗。

  活动确定,今后每个月的5号都设立为“媒体志愿服务日”,通过一系列的有效制度,真正推动志愿活动常态化。此外,辽宁广播电视台还将推选名播音员、名主持人、名编辑和名记者作为“媒体志愿服务团”的形象大使和活动代言人,并进一步在全省新闻媒体拓展“媒体志愿服务联盟”,大力倡导和践行志愿服务精神,展示辽宁广播电视台媒体志愿者风采,释放媒体强大的正能量,使这项活动成为新闻媒体“践行社会主义核心价值观和志愿服务精神”的一张靓丽名片。  

“媒体志愿服务团”形象代言人张明带领现场志愿者庄严宣誓

  活动现场,《辽宁新闻》播音员、辽宁广播电视台“媒体志愿服务团”形象代言人张明代表全台团员青年宣读《“传承雷锋精神,践行核心价值观”——辽宁广播电视台“媒体志愿服务” 倡议书》,并带领现场志愿者庄严宣誓。倡议提出,把宣传和践行社会主义核心价值观作为媒体工作者的重要使命,牢牢把握正确舆论导向,把社会主义核心价值观贯穿到日常宣传、热点引导和舆论监督中,在生动活泼的宣传报道中引导人们培育和践行社会主义核心价值观。

  现场的志愿者们进行激昂宣誓

  当前,全国上下正在深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,大力弘扬、积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。上周,辽宁省启动了“跟着郭明义学雷锋”大型奉献活动,并召开了全省志愿服务工作座谈会,对当前和今后一个时期全省深入开展志愿服务活动做出了全面部署。在这样的大背景下,辽宁广播电视台策划推出了“媒体志愿服务团”系列活动,来自辽宁广播电视台新闻中心、技术中心和经济广播媒体志愿服务团的团队代表相继发言,表示要立即行动起来,加入到传承雷锋精神、践行社会主义核心价值观的实际行动之中,以各种丰富多彩的活动载体落实倡议。  

  

全体志愿者合影留念

责任编辑:宋长春 杨 兴
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1783523&encoding=UTF-8&data=ABs24wAAAAcAAAHTAAAAAQA26L695a6B5bm_5pKt55S16KeG5Y-w4oCc5aqS5L2T5b-X5oS_5pyN5Yqh5Zui4oCd5oiQ56uLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHOoj9DJNUaKzWCE6v3EoswDMjfuAhRjISVMTvEa1SUa69fi_6-x6peEGA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1783523&encoding=UTF-8&data=ABs24wAAAAcAAAHTAAAAAQA26L695a6B5bm_5pKt55S16KeG5Y-w4oCc5aqS5L2T5b-X5oS_5pyN5Yqh5Zui4oCd5oiQ56uLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFE1Bh_FCFVFD0iObiCFGPkkAX9PEAhRy4rjMQ4N0XpjTesz4FACK1diKcg..&siteid=7