辽宁鞍山市郭明义:微博是传递爱心的平台
发表时间:2014-02-26   来源:辽宁文明网

郭师傅受到志愿者的追捧

  2月25日上午,辽宁省“跟着郭明义学雷锋”大型奉献活动在沈阳启动。上午10时许,“当代雷锋”郭明义来到了启动仪式现场。郭明义刚一出现,就被现场的志愿者们团团围住,大家求合影,要签名,郭师傅成了大家眼中的志愿者明星。

  郭明义现身成“明星” 志愿者纷纷求合影

 

活动现场,志愿者们纷纷与郭明义合影留念

  看到现场爱心团队对志愿服务的热情很高,郭师傅十分感动,“今天参加这个活动我感觉非常好,非常幸福,在场的这些爱心团队中有许多我熟悉的面孔,我曾经与他们一起献爱心、做好事、参加志愿服务,今天在这里见到他们我觉得非常亲切。”

  活动现场,郭明义向新成立的爱心团队授旗,他告诉现场志愿者:“志愿服务是好事,老百姓们都喜闻乐见,只要我们坚持下去,就会有越来越多的爱心人士加入到我们的队伍中来,一起体会学雷锋的快乐。”

  “微博是传递爱心的新平台”

  关注郭明义的人都知道,郭师傅是个“微博控”,而与其他人不同,郭师傅的微博中经常转发一些爱心团队的慈善行动。用微博的形式来搞学雷锋的爱心行动,郭师傅有自己的体会和心得。

  “使用微博这个平台能与更多的人沟通,能使更多的人参与进来,在这个平台上,志愿者爱心团队帮扶困难群众的信息能够传播的更广,让困难群体得到更广泛的帮助。”

  郭明义的微博好友中有不少都是道德模范和社会爱心人士,他转发的一些关于志愿服务的微博经过这些好友的再次转发,在微博圈内引起了广泛的关注和影响,“我们在微博互动的过程中,发现了许多需要帮助的人,经过微博的呼吁,许多爱心团队自发的,或者有组织的联合起来,对一些有困难的人进行帮扶,取得了良好的效果,因此我觉得微博是一个平台,一个可以团结爱心的平台,在这个平台上,有爱心的人能聚集在一起,创造更多更大的奇迹。”(陈雯静)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张 玉 杨 兴
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1766629&encoding=UTF-8&data=ABr05QAAAAcAAAHTAAAAAQA56L695a6B6Z6N5bGx5biC6YOt5piO5LmJ77ya5b6u5Y2a5piv5Lyg6YCS54ix5b-D55qE5bmz5Y-wAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFG8RuKKwq84N_iMzIX4RyuQY6DNNAhRh7y_nvlfX4y57aVKkzOuH-X8d8Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1766629&encoding=UTF-8&data=ABr05QAAAAcAAAHTAAAAAQA56L695a6B6Z6N5bGx5biC6YOt5piO5LmJ77ya5b6u5Y2a5piv5Lyg6YCS54ix5b-D55qE5bmz5Y-wAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFB72aAkSYdz6d_L4EBnEhIPoMWpYAhQ8Y2Julx_EGRSez_8wNh297HRYIA..&siteid=7