辽宁:鞍山市郭明义为患病工友送去爱心善款
发表时间:2014-02-25   来源:辽宁文明网

郭明义把善款交到张继成母亲手中 

  22日,鞍山市中心医院神经外科的病房里,“当代雷锋”郭明义将“郭明义爱心联队”的5000元善款交到工友张继成母亲石丽艳手中。郭明义嘱咐她:“这钱给孩子看病,别有心理负担,有困难大家帮。”

  此时,前一天刚刚做完手术的张继成还处于昏迷状态。张继成患脑神经胶质瘤,第一次手术只切除了四分之一瘤体,剩余瘤体分布在脑干,无法切除。手术虽然成功,术后也有可能对行动、语言产生障碍。未来治病的路还很漫长,而张家已经花光了所有积蓄。

  张继成是鞍钢集团矿山公司东鞍山烧结厂的一名检修工人,今年34岁,身体挺棒,是单位的主力,也是家中独子,父母早已经退休,靠每月每人2000多元的退休金生活,张继成的妻子是全职家庭主妇,小女儿7岁,今年就要上小学了。张继成的工资是家里主要的收入来源。这个五口之家虽然不是非常富裕,但小日子过得也很惬意。1月29日,刚刚从姑姑家串门回来的张继成忽然头疼恶心,到医院检查才发现头部有阴影,瘤体已经扩展到脑干。

  大年初二住院至今,张家已经花费8万多元,母亲石丽艳为了给儿子筹集未来的治疗费用四处借钱。“不管怎么样,只要我儿子活着,哪怕就是瘫了,我也会照顾他一辈子。”尽管伤心,石丽艳却从不在家人面前掉眼泪,但她眼眶却总是红红的。“只要有希望,我们就得撑下去。”说起小孙女时,石丽艳明显动容:“一直没敢告诉孩子,送去姥姥家了,昨天还吵着要爸爸。”

  张家亲戚少,老的老、小的小。张继成所在单位就分配同事轮流守在张继成病床前照顾。当天值班的是张继成的同事兼好友谢治法。在他的眼中,张继成是个踏实勤奋的人。“工作中态度严谨认真,私下里也不太爱说话,在朋友间却是特别仗义,谁家有事他都会去帮忙,在单位人缘不错。他没有亲兄弟,但他有我们这些哥们、同事。”

  张继成患脑瘤的事很快传到了郭明义的耳中。为了帮助张继成,“郭明义爱心联队”拿出5000元爱心善款。“这只是一小部分,我今天来和张继成的主治医师了解一下具体情况,看看能不能到北京接受更好的治疗,未来我们爱心联队还会继续帮助他治病。”郭明义说。

  郭明义也希望通过媒体向全市的爱心人士呼吁,帮助张继成一家。有意献出一份爱心的市民,可以通过与郭明义爱心办公室联系,或者与张继成母亲石丽艳直接联系,电话:13842216087。(张子律)

责任编辑:张 玉 杨 兴
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1760952&encoding=UTF-8&data=ABreuAAAAAcAAAHTAAAAAQA86L695a6B77ya6Z6N5bGx5biC6YOt5piO5LmJ5Li65oKj55eF5bel5Y-L6YCB5Y6754ix5b-D5ZaE5qy-AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFBYsBvMKpg5XTY18dXRjak0eXQiSAhUAkgQHR9lGbIq8dKenSVlbkKEcQJI.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1760952&encoding=UTF-8&data=ABreuAAAAAcAAAHTAAAAAQA86L695a6B77ya6Z6N5bGx5biC6YOt5piO5LmJ5Li65oKj55eF5bel5Y-L6YCB5Y6754ix5b-D5ZaE5qy-AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFClfOrvkN1p6SLwmakkN34r7jNEmAhR6lbBTJjp-bZJDO28nB8Gq9p_Y3g..&siteid=7