[新疆]众多“爱心品牌”已成为额敏县最美名片
发表时间:2014-02-21   来源:新疆文明网

  问民之困,解民之难,帮民之需……党的群众路线教育实践活动开展以来,额敏县铸就的“爱心品牌”不仅温暖着困难群众,而且已成为新疆额敏县的最美名片。

  “代理儿女”情暖空巢老人

  2月17日,额敏县公安局第一党支部书记李泳坤等志愿者带着水果看望了空巢老人徐庆文和董美兰,老人直夸自己“有福气”。

  “辖区单位500多名在职党员与社区150多名空巢老人结成‘代理儿女’。”额敏镇迎宾路社区党工委书记孙家彤说。

  “爱心妈妈”播撒母爱

  70岁的努尔尼莎·玉苏甫是额敏县二中退休女教师,资助和抚养了来自塔城、托里、额敏的14名“儿女”。之后,又组织50名“爱心妈妈”成立“母亲之家”。

  如今,全县305名“爱心妈妈”为贫困家庭送去衣物、生活用品等

  折合现金27300余元,帮助71名贫困家庭儿童摆脱困境。

  “雷锋车队”传递正能量

  今年43岁的刘永平是额敏县的一名出租车司机,自2011年组织成立“雷锋车队”以来,他免费接送现役军人、残疾人、教师、高考学生、孤寡老人600多人次。

  在他的带动下,“雷锋车队”60多名的哥、的姐,免费接送社会各界人士,为郊区乡北郊社区残疾居民余军福捐款5000余元。

  “爱心救助站”专管困难群众“我患肺癌后,场部送来‘爱心救助站’募捐的6000元。”近日,也木勒牧场牧民何慧珍说。

  据悉,为帮助全场2000多名贫困人口脱贫致富,也木勒牧场拿出10万元,建立了“爱心救助站”,专管困难群众“家务事”。

  也木勒牧场党委书记王立涛说,目前,“爱心救助站”用募捐的16.6万元资金、500余件衣物、3.2吨粮油,帮扶48人渡过了难关。(塔城日报记者柳鹏)

责任编辑:秦 雪 杨 兴
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1758118&encoding=UTF-8&data=ABrTpgAAAAcAAAHTAAAAAQA-W-aWsOeWhl3kvJflpJrigJzniLHlv4Plk4HniYzigJ3lt7LmiJDkuLrpop3mlY_ljr_mnIDnvo7lkI3niYcAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAIuHzyn4VjdPWKySglqIhrZz7g_qAhQRiyRG_FYg152Q-yRbCV-2Nasu6Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1758118&encoding=UTF-8&data=ABrTpgAAAAcAAAHTAAAAAQA-W-aWsOeWhl3kvJflpJrigJzniLHlv4Plk4HniYzigJ3lt7LmiJDkuLrpop3mlY_ljr_mnIDnvo7lkI3niYcAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUAcHhyjnZjdtrVwLxHsOSI0iA_7QCFAcRpXc8GsTBQl0pi3axeDPQSY61&siteid=7