[安徽] 淮北蒲公英助学公益"爱心玫瑰"义卖香飘相城
发表时间:2014-02-18   来源:淮北文明网

    2 月14 日是元宵节,又逢西方情人节。在淮北市相王国际购物广场上,摆满了一个个鲜花摊,其中一个摊位特别引人关注,那就是蒲公英助学公益的爱心义卖摊。 
    上午9 点,“蒲公英”们已在广场上竖起了展架,介绍蒲公英助学公益中心及近年来开展公益活动的情况,志愿者们手捧红玫瑰叫卖。市民熊先生从志愿者手中接过玫瑰花,并将500 元钱投进爱心募捐箱内。“我是听广播这里有爱心义卖,义卖的钱是给贫困的孩子改善教育和学习环境,我买了几朵,算是尽点心意吧。这样的花送给女朋友她也会很高兴的。” 
    与年轻人表达方式不一样的,一位带着孩子来献爱心的妈妈,掏出几百元放到义卖的箱子中,她告诉记者:“今年是我第三年来献爱心了,其实这也是对孩子的一种爱心教育,尽自己的能力去帮助别人。” 
    你一朵我一朵,玫瑰便是爱的传递。在义卖当天,两个义卖点的600 多朵玫瑰、郁金香和100 多颗巧克力很快就卖完了。“经过的市民都会买,有的一买就是好几百元。刚才有位带着孩子的女士听说我们是爱心义卖,直接50 元掏出放进了爱心义卖箱。”蒲公英助学公益中心的志愿者王大姐说:“今天我把孩子也带来了,让孩子得到不一样的生活体验,让她从小树立爱心意识。” 
    “与爱同行,为了乡村儿童的明天,让关爱成为一种习惯,让奉献成为一种乐趣,让这个情人节过得更有意义。”这也是本次活动的每个志愿者的心愿。据了解,此次义卖“蒲公英”携手FM89.3 淮北城市广播、大风车幼儿园一同举办, 共募集善款10945 元,将全部用于帮助和改善贫困儿童的生活和学习环境, 善款收支情况会在淮北论坛蒲公英专版上公布。 (作者 仲金金 吴秀玲)

责任编辑:杨 柳
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1751050&encoding=UTF-8&data=ABq4CgAAAAcAAAHTAAAAAQBEW-WuieW-vV0g5reu5YyX6JKy5YWs6Iux5Yqp5a2m5YWs55uKIueIseW_g-eOq-eRsCLkuYnljZbpppnpo5jnm7jln44AAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAJOki9A7h1XE34adI-CIe7K2ELQJAhQIWuDuGzAFABnkUaCujnWPku2VtQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1751050&encoding=UTF-8&data=ABq4CgAAAAcAAAHTAAAAAQBEW-WuieW-vV0g5reu5YyX6JKy5YWs6Iux5Yqp5a2m5YWs55uKIueIseW_g-eOq-eRsCLkuYnljZbpppnpo5jnm7jln44AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUCpO9qZp8olKH6oSfqwvVuCWcf20CFGh-AJRbqlsrWOvCGZne8nhrmygM&siteid=7