大连:爱心志愿者微信记录春节公益路
发表时间:2014-02-11   来源:大连文明网

  爱心志愿者易显文(左二)等人看望赵俐(右一)、王诗尧母女俩。

  马年春晚,一曲《时间都去哪儿了》唱出了很多人的心声,就在很多人守在电视机前感慨时间都去哪儿了的时候,在大连,有这样一支志愿者队伍,正行走在“温暖老人心、共同过大年”的路上,抽出时间与孤寡老人过除夕。志愿者易显文、包颖等人还通过微信等形式与本报互动,记录下春节期间的爱心之路,希望以此感染和带动更多人。

  春节是中华民族最盛大的节日,团圆是每一个人心中最美好的期许。但是,在这个节日里,却有很多孤寡老人、行动不便的残疾人很难享受到浓浓的节日气氛。在大连,有很多志愿者自发地组织起来,从除夕开始走访慰问身边的特殊群体,给他们送上美好的祝福,让他们也感受到亲情的温暖。

  易显文是大连市慈善总会义工分会医疗救助项目组负责人,平时,他就经常组织医生、护士到辖区的困难家庭走访慰问、义诊,帮助过本报多次报道过的赵俐、王诗尧母女等困难群体。在春节期间,易显文和志愿者团队的小伙伴们再次行动起来,带着年货走访了多户困难家庭,让他们感受到了这个爱心团队持久的爱心。

  除夕当天,当来到残疾人赵俐家时,易显文先是给赵俐检查了身体,又与她详细聊了聊近期的生活情况。当得知赵俐的女儿王诗尧在上大学期间学习优秀并希望趁假期打工赚生活费时,易显文很受触动,他当即给诗尧联系了几家企业。其中,一家培训中心表示会给她提供一份扫描、打字的兼职工作,并且可以将活儿带回家里做,这样她们母女俩就可以省去奔波在路上的时间了,这一细心的安排让娘俩倍感欣慰。

  从除夕到初三,志愿者易显文、包颖等人一直在给孤老、残疾人拜年送祝福。初三这天,他们还邀请不能回家过年的老人以及部分他们帮助过的困难家庭一起吃团圆饭。

  在献爱心、送温暖的过程中,他们用微信记录下了这些感人的故事,发到微信朋友圈里。对此,易显文解释说,我一个人的能力是有限的,希望越来越多的人受到感染和鼓舞,大家一起来献爱心、做公益。志愿者则说,“传递一份爱心,不一样的年三十,2014从公益做起! ”

  不一样的除夕

  爱心志愿者用微信记录了他们和特殊群体、困难家庭共同度过的马年春节:

  志愿者“百信医考易显文”

  咱们组织的每年一度的 “温暖老人心,共度除夕夜”大型文艺演出结束了,下一步到社区养老院陪老人吃饺子喽。

  今年的“温暖老人心,共度除夕夜”大型活动第二站,在社区养老院陪老人吃饺子。

  今年的“温暖老人心,共度除夕夜”大型活动第三站,看望全国英模毛子圣老人。

  “爱心助老”之系列活动:今年同往年一样初三带领养老院里不能回家过年的老人以及部分咱们帮助过的困难家庭一起吃顿团圆饭,今年选定在华南广场附近吃火锅。

  志愿者“包颖”

  今天(除夕)下午去金三角赵俐患者家走访,她将亲手编制的白菜串珠摆件送给了志愿者!

  今天(除夕)晚上去南关岭小如意家走访,传递一份爱心,不一样的年三十,2014从公益做起!

  除夕夜第三站南关岭小如意家,两个孩子开心地玩着,希望每个孩子都有一个难忘的童年!开心,快乐,幸福地成长!

责任编辑:王 海威 杨 兴
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1728969&encoding=UTF-8&data=ABphyQAAAAcAAAHTAAAAAQAz5aSn6L-e77ya54ix5b-D5b-X5oS_6ICF5b6u5L-h6K6w5b2V5pil6IqC5YWs55uK6LevAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGdNj7Rz8-Q1OAAW2th6PpifFr3GAhRxHZHkYnlIDcVM17F-uvopxrBE5A..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1728969&encoding=UTF-8&data=ABphyQAAAAcAAAHTAAAAAQAz5aSn6L-e77ya54ix5b-D5b-X5oS_6ICF5b6u5L-h6K6w5b2V5pil6IqC5YWs55uK6LevAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFESgPQYaQRuVZVIJsiPnJECQSQ9zAhQMG7MbNqYKbGeXUSQCeoTWlXNv3Q..&siteid=7