2014年挥春送福 惠州有德吉祥道德春联进万家
责任编辑:涂武钢 杨 兴
来源:惠州文明网    
分享到:
更多

  【导语】为响应中央、省文明办关于开展“邻里守望”志愿服务号召,惠州于春节前夕开展“迎新春送吉祥”赠送春联年画吉祥灯活动。活动一方面通过发放一批春联、年画、吉祥灯,到各大主要社区、农村等基层,传递温暖、爱心,营造喜气洋洋、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。另一方面,还广泛开展“道德春联进万家”,在全市各县区组织惠州书法艺术家开展“道德春联进万家”挥春活动,把新年祝福送到千家万户。

  …………………… 挥春送福·文化惠民………………………  

  “百福迎春辞旧岁,万马奔腾谱新篇。”为构建和谐惠州、文化惠州、幸福惠州,1月25日,惠州文明网携手今日惠州网、惠州市汉文化促进会,在市区下埔滨江公园举行“2014年挥春送福”文化惠民活动。身着大红色唐装的20多位书法艺术家现场挥毫,免费为市民书写了近1000副春联,受到市民的热情追捧。这既有益于传承中华传统文化,又为即将到来的新年增添了喜庆的节日气氛。

  

  上午840分许,活动还没开始,现场就已经聚集了很多市民正在等待书法家们现场挥毫。到了9时活动正式开始,在长长的铺着红色桌布的书法台前,10多名身着大红色唐装的书法家,就开始忙碌开来。

  

  在每位书法家面前,慕名前来的热情市民排起了长长的队伍。因为前来领取对联的市民太多,一个上午下来,这些书法家们忙个不停,来不及喝上一口水。此外,活动现场,还有分别来自惠州市第十一小学、麦地小学和下埔小学的四名小书法家现场书写对联免费送给市民,小书法家们精湛的书法作品,亦得到市民赞许。

  “这些书法家写得字太漂亮了,这么难得的机会,即便我等了一个多小时了,我也要等下去,直到拿副春联回家。”经过将近两个小时的等待,市民欧阳女士终于拿到了两副对联,心满意足地回家去。不少市民表示书法家书写的对联是他们马年收到的别样新春礼物。

  

  

  

相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册
    请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:  查看评论