佛山:交警与志愿者联合助逾万摩托大军平安回家
发表时间:2014-01-24   来源:佛山文明网

逾万返乡摩托昨过境高明

  交警联合志愿队在收费站设立服务点  

  1月22日上午9时许,一辆辆挂着粤J、桂K、桂R、桂D等牌照的摩托车载着大包小包,在高明大道飞驰而过,成为一道独特的风景(记者 黎汉沿 摄)

  

  摩托车返乡进入高峰期。1月22日,逾万返乡摩托车经由高明周田收费站西行。为了保障返乡摩托大军的安全,交警联合夕阳红志愿队在周田收费站为过往旅客提供服务。

  1月22日上午,高明通往粤西、广西方向的S272省道格外忙碌。位于省道的周田收费站,源源不断的返乡摩托车大军,从高明方向奔驰而至,又匆匆西行。摩托车后座上,满载着准备带回家过年的年货。延绵数公里的摩托车大军,看不到尽头,形成一道独特的风景。

  而在周田收费站附近,高明交警设立的服务点内,一群志愿者也忙得不可开交,看行李、倒热茶,甚至帮忙带孩子,给孩子喂食……这群志愿者中,大多都是上了年纪的老人家,他们都是高明夕阳红志愿服务队的志愿者。据交警部门介绍,1月22日起,返乡摩托车进入节前高峰期。为了保障返乡的旅客安全出行,高明交警联系了夕阳红志愿服务队,双方一拍即合。从1月22日到春节前夕,这群以老人家为主的志愿者们每天上午7时开始便来到周田服务点,为返乡旅客提供服务。

  1月22日上午10时,两名年轻人驾驶摩托车行经服务点附近时摩托车突然爆胎,手脚擦伤。现场民警和志愿者赶紧上将其扶至服务点内,对伤口进行消毒和简单包扎。

  据高明交警大队估算,春运期间,将至少有15万辆摩托车从周田收费站经过,往返于家乡与工作地。(记者 李护彬)

责任编辑:温爱霞 杨 兴
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1712859&encoding=UTF-8&data=ABoi2wAAAAcAAAHTAAAAAQBC5L2b5bGx77ya5Lqk6K2m5LiO5b-X5oS_6ICF6IGU5ZCI5Yqp6YC-5LiH5pGp5omY5aSn5Yab5bmz5a6J5Zue5a62AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFH9U2SFVSZGro_EgfBweXxVu78tTAhQqMss8yhd2gK00HI3lC7uaPLFV0Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1712859&encoding=UTF-8&data=ABoi2wAAAAcAAAHTAAAAAQBC5L2b5bGx77ya5Lqk6K2m5LiO5b-X5oS_6ICF6IGU5ZCI5Yqp6YC-5LiH5pGp5omY5aSn5Yab5bmz5a6J5Zue5a62AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFYyhVF8AgJVfWx5ADNghjnez1qOAhRP3DxzgXChyge0YnOxtVfT3qHONQ..&siteid=7