常州:社区“不老松”志愿者关爱空巢老人让人夸
发表时间:2014-01-08   来源:常州文明网

  2014年1月7日,在溧阳市溧城镇东门社区空巢老人、85岁的周碧芳家中传来阵阵欢声笑语,老人乐得合不拢嘴。这是东门社区组织社区“不老松”助老志愿者喜迎新春、关爱空巢老人活动,志愿者为空巢老人表演了诗朗诵、歌舞等节目,为老人们排解孤独与寂寞,并为老人送上了节前慰问品。社区工作者和志愿者们的到来,使小小的房间顿时倍感温馨。老人说:“我的子女在外地工作,你们经常都带节目来慰问我,平时在生活上也给了我很大的照顾,使我感到一点不寂寞,你们真是胜过我的家人!”随后社区工作者和志愿者们又来到其他七户空巢老人家中进行了上门慰问演出送祝福。

  东门社区是个老小区,社区60岁以上老人有1160人,近年来,东门社区积极做好为老服务工作,摸清社区内生活有困难、行动不便和身边无子女照顾的空巢老人8人(年纪最大的90岁,最小的78岁),五年前该社区成立了“不老松”助老志愿服务队,18名队员都是社区里的退休工人、退休教师、退休干部、退休医生组成的,最大的也已经70岁了,最小的也已经56岁了,他们平时排练老人们爱看的红歌、样板戏片段、舞蹈,定期到老人家中演出,还上门帮助检查身体,料理家务,逢年过节,包馄饨、包粽子等上门慰问,送上节日问候,歌舞表演解除老人们的寂寞。保证老人们安享晚年,让空巢不空,老有所乐。

  据介绍,该社区的“不老松”志愿者服务站是溧阳市敬老爱老的一个品牌,曾多次受到常州市、溧阳市的嘉奖。(溧阳市文明办)

责任编辑:袁 一君 杨 兴
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1681174&encoding=UTF-8&data=ABmnFgAAAAcAAAHTAAAAAQBC5bi45bee77ya56S-5Yy64oCc5LiN6ICB5p2-4oCd5b-X5oS_6ICF5YWz54ix56m65bei6ICB5Lq66K6p5Lq65aS4AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBQSz5ESHPKHs_Q4jvBFraRgCclLAhQq0QprFCMnJhGBmMIJHR1q3a6_tw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1681174&encoding=UTF-8&data=ABmnFgAAAAcAAAHTAAAAAQBC5bi45bee77ya56S-5Yy64oCc5LiN6ICB5p2-4oCd5b-X5oS_6ICF5YWz54ix56m65bei6ICB5Lq66K6p5Lq65aS4AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAcAeJmpfDrVmUTZewxF8Ses3FqLAhRkheSo42Gd1AwPWdwWml3e-wfQ7w..&siteid=7