京郊成立首家村官志愿服务站
发表时间:2014-01-03   来源:中青在线-中国青年报

  近日,京郊首家大学生村官志愿者服务站——北京市怀柔区北房镇“红伞房”志愿服务站成立,来自基层一线的28名大学生村官进行了庄严宣誓。

  北房镇“红伞房”志愿服务站是该区首家由大学生村官成立的志愿服务组织。根据自身的特点和性质,服务站目前设有“法晴”法律咨询站、“e起来”电脑义诊服务队、环境保护先锋队、“暖夕阳”助老服务队、智障儿童服务队和科普宣传队,将积极开展政策宣传、农村家教、法律咨询、电脑义诊、治安维稳等各项便民惠民活动,成为老百姓的“贴心管家”。“红伞房”志愿服务站的成立,是大学生村官服务新农村建设的新探索。

责任编辑:杨 兴
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1673001&encoding=UTF-8&data=ABmHKQAAAAcAAAHTAAAAAQAn5Lqs6YOK5oiQ56uL6aaW5a625p2R5a6Y5b-X5oS_5pyN5Yqh56uZAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCmbEOIgcptI0Fr4T427pp0AcWUzAhRwarcao021zgYw9nVnWK6D6kxfrQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1673001&encoding=UTF-8&data=ABmHKQAAAAcAAAHTAAAAAQAn5Lqs6YOK5oiQ56uL6aaW5a625p2R5a6Y5b-X5oS_5pyN5Yqh56uZAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCDalDbwDdf8dEvAKArEHzgqAc1PAIUAf0DOmNOYZqlxDkFQoK1VnedW94.&siteid=7