榆林市关爱困难老人和道德模范志愿服务活动启动
发表时间:2013-12-30   来源:榆林文明办

 

  12月26日,由榆林市文明办、市志愿者服务总会联合榆林市靖边县文明办、靖边县志愿服务总队举行的“邻里守望奉献爱心”—榆林市关爱困难老人和道德模范志愿服务活动在靖边县委会议中心正式启动。中共榆林市委常委、宣传部长、市志愿者服务总会总会长陈宁,中共靖边县委书记、靖边县文明委主任雒凤祥和著名爱心人士、第三届陕西省道德模范方光玉先生一同出席了活动。榆林市文明办、市志愿者服务总会相关科室负责人,靖边县委宣传部、县文明办和相关单位负责同志参加了活动。活动现场为靖边县的693位老人每人发放了一件价值2000元的毛呢大衣,为全市30位生活较为困难的道德模范、身边好人每人发放了5000元的慰问金。中共榆林市委宣传部副部长、文明办主任、市志愿者服务总会秘书长姬跃飞主持了启动仪式。本次活动慰问品和慰问金全由爱心人士方光玉先生资助。

  仪式上,靖边县委书记雒凤祥致辞,高度评价方光玉先生致富不忘桑梓,关爱困难群众的慈善家情怀。陈宁代表市委、市政府和市志愿者服务总会发表了重要讲话,陈宁在讲话中充分肯定了我市志愿服务工作所取得的成就,深入分析了本次活动的重大意义。对爱心企业家方光玉先生的义举进行了高度赞扬,对全市下一阶段志愿服务工作提出了殷切希望。她要求全市各级各类志愿服务组织、各类志愿服务队伍,要动员社会各界志愿者,把参与志愿服务活动作为培育和践行社会主义核心价值观的一条有效途径,创新方式和载体,深入开展形式多样的关爱困难群众、道德模范、身边好人志愿服务活动,不断提高其社会影响力。强调要坚持以空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人为服务重点,积极搭建志愿服务活动平台,把志愿服务做到基层、做进社区、做进家庭,促进学雷锋活动常态化,推进榆林志愿服务制度化建设,努力营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚。

  

 

  市委常委、宣传部长陈宁在靖边县看望慰问道德模范

  在活动现场,受助老人代表、全国美德少年段红艳、第三届陕西省道德模范方光玉先后进行发言。姬跃飞在主持活动的总结讲话中,动员全市各级各类志愿服务组织认真学习12.19全国志愿服务工作座谈会精神,立足社区、从关爱做起,从身边做起,从你我做起,从日常做起,时时可为、人人可为、事事可为,扎实搞好“邻里守望”系列志愿服务活动,让涓涓细流汇聚成爱之江海,不断传递好人榆林道德正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

  活动在《好人就在身边》歌曲声中落幕。  活动结束后,陈宁、雒凤祥、姬跃飞等市、县领导和方光玉先生一起看望慰问了靖边县三户道德模范代表,并为他们每人送上了1000元慰问金。(徐子国)

责任编辑:汪 勇 杨 兴
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1664750&encoding=UTF-8&data=ABlm7gAAAAcAAAHTAAAAAQBC5qaG5p6X5biC5YWz54ix5Zuw6Zq-6ICB5Lq65ZKM6YGT5b635qih6IyD5b-X5oS_5pyN5Yqh5rS75Yqo5ZCv5YqoAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFASktd6FRlZFFXh0515eNkO3ynFqAhUAk28gyvbB_ZYjfkU9ZUmd9_5WZIY.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1664750&encoding=UTF-8&data=ABlm7gAAAAcAAAHTAAAAAQBC5qaG5p6X5biC5YWz54ix5Zuw6Zq-6ICB5Lq65ZKM6YGT5b635qih6IyD5b-X5oS_5pyN5Yqh5rS75Yqo5ZCv5YqoAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFA4i-WH0C7BjtynzHb8hFJeEE50GAhUAh7KBTlYwmTWcfwpsXX0ZjzquFDY.&siteid=7