让170名山里娃过暖冬
发表时间:2013-12-25   来源:重庆日报

孩子们戴上围巾、手套、帽子等全套爱心御寒针织品。

孩子们正在整理“温暖包”内的爱心物品。记者 崔力 摄

  12月22日,彭水联合乡的石柱小学操场上,阳光洒在80名孩子身上,他们每人手中都抱着一个纸箱,脸上露出了灿烂的笑容。这些纸箱名叫绿盒,里面装有围巾、帽子、手套、文具等礼物,是由“冬日针爱·王老吉绿盒行动”提供的。

  爱心礼物装进绿盒 温暖170名孩子

  石柱小学的六年级女生鲁潇潇每天要步行20分钟到山上的学校上课。入冬后,山里的气温越来越低,潇潇期待能有一条厚厚的围巾温暖她的上学路。

  22日上午,潇潇的心愿实现了。潇潇和同学们都领到了“冬日针爱”带来的80个纸箱。打开纸箱,潇潇拿出了围巾、手套、帽子,戴在自己的身上,开心得手舞足蹈。

  纸箱里不仅有抵御严寒的物品,还有跳绳、橡皮、铅笔、画笔、书包等物品。这些装满礼物的纸箱有一个温暖的名字——绿盒,是广大社会爱心人士捐赠的。广州王老吉股份有限公司工作人员介绍,该公司携手绿叶义工在今年向全国发起绿盒行动,涵盖扶贫救灾、教育助学、助力梦想、环境保护、社区服务等。

  当日,有170个绿盒被送至彭水自治县的石柱小学、回龙小学、樱桃小学等3所学校,这些装满帽子、围巾、手套等礼物的绿盒,温暖着山里的孩子,让这个冬天不再寒冷。

  收集山里娃梦想 志愿者助其圆梦

  参加了此次活动的江北区绿叶义工志愿者协会会长张海峰介绍,此前,该协会曾为石柱小学4至6年级的学生上了一堂“梦想课”,邀请孩子们说出自己的梦想。

  “收集到的梦想还真是五花八门:有孩子手指长冻疮,想要一支冻疮膏;有孩子想找个好医生为奶奶治头痛;还有的孩子想送弟弟一个文具盒……”张海峰说,为了圆孩子们的梦想,该协会的志愿者或自掏腰包,或向社会募捐,给孩子们购买礼物。

  22日,绿叶义工协会携手王老吉,把礼物送到了孩子们的手中。明年1月,他们还会给石柱小学1至3年级学生上课,向他们征集梦想,开启下一段圆梦之旅。

  据了解,本次“冬日针爱”关爱凝冻地区贫困儿童公益活动,是由市委宣传部、市文明办协调动员“绿叶义工”、“黄桷义工”、郭明义爱心团队、两江志愿服务中心等13家公益组织,共同发起的。志愿者将分赴我市凝冻高山地区,向近3000名山里娃送去温暖和爱心。(重庆日报讯  见习记者 杨铌紫)

责任编辑:杨 兴
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1657789&encoding=UTF-8&data=ABlLvQAAAAcAAAHTAAAAAQAb6K6pMTcw5ZCN5bGx6YeM5aiD6L-H5pqW5YasAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFGBhcjz34IN3V5IucwufJJPz86W-AhUAkIBX7xnLpNvFgcSWgkio5HPOtl0.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1657789&encoding=UTF-8&data=ABlLvQAAAAcAAAHTAAAAAQAb6K6pMTcw5ZCN5bGx6YeM5aiD6L-H5pqW5YasAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBuhBJNmwUCfFLF6cTGtEoxm9ua0AhRBkRHA7mgs8bdrupAwB_-oe9Z4rg..&siteid=7