紫桥社区有支巾帼志愿队
发表时间:2013-12-06   来源:湖南常德市文明办

  “这是哪家的车移一下,开始施工了,小心砸坏你的车。”从11月7日开始,每天早上7时许,城北街道紫桥社区巾帼志愿队队长——56岁的梅莫枝带领她的队友们准时来到社区房屋立面改造工程现场,带领巾帼队成员为施工队进场提前清场,赢得时间。紫桥社区成立了一支由6名中老年妇女组成的巾帼志愿者队伍,负责社区纠纷调解,政策宣传和质量监督,为施工顺利进行保驾护航。

  紫桥社区的房屋立面改造工程共涉及房屋57栋,共2160户。这些房屋都是商品房,多层砖混结构,普遍存在立面饰材、对外门窗、阳台构造、落水管材质、空调外机安装位置不统一,外漏铁件锈蚀严重,屋面年久失修、渗漏严重以及管线杂乱等问题。为给社区居民一个舒适的生活环境,市委、市政府投资2000万元,决定对紫桥小区进行房屋立面改造。此次改造将在不影响房屋主体结构,不增加房屋荷载前提下,对屋顶漏水、落水管破损、外墙面破旧、楼梯间设施损坏、管线零乱等子项进行维修或整理。为如期完工,施工方每天投入施工人员200多人,质量监督工作组三个,确保工程又快又好。目前,改造工程已完成一半,预计12月底全部完工。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:周文君
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1625095&encoding=UTF-8&data=ABjMBwAAAAcAAAHTAAAAAQAh57Sr5qGl56S-5Yy65pyJ5pSv5be-5bi85b-X5oS_6ZifAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFHa7Zj10fXvoOy387TCIO1YXp9eFAhUAkc-gJz9h3JxS-dYzsyiNywzgnZw.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1625095&encoding=UTF-8&data=ABjMBwAAAAcAAAHTAAAAAQAh57Sr5qGl56S-5Yy65pyJ5pSv5be-5bi85b-X5oS_6ZifAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAszf_KCFjmOH7z3HVdRPJVYgGLuAhRdhVF_73vZ9iKV3hD3T-ubla71Cg..&siteid=7