潍坊市组织“12·5国际志愿者日”主题志愿服务行动
发表时间:2013-12-05   来源:潍坊文明网

   

    潍坊市在12月5日“国际志愿者日”期间,在全市广泛组织开展 “国际志愿者日”主题志愿服务系列活动,进一步在全社会营造文明和谐、团结进步的浓厚社会氛围。

    为认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,进一步在全社会营造学习雷锋、志愿服务的浓郁氛围,推动志愿服务事业持续发展,潍坊市文明委于2013年1119日下发了《关于组织开展“国际志愿者日”主题志愿服务活动的通知》。各级志愿服务组织根据市文明委安排及早筹划,精心制定活动方案,认真组织实施。活动以关爱空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人为重点,以送温暖、献爱心为主要内容,贴近实际、贴近生活、贴近群众,组织志愿者集中开展家政服务、健康保护、亲情陪伴、文化体育、法律援助等方面的志愿服务活动。同时,积极组织开展文明交通、保护山川河流等志愿服务活动。

    12月2日,潍坊市文明办与市公安局交警支队组织文明交通志愿服务系列活动。124日,潍坊市志愿者协会组织青年志愿者来到峡山区尚家庄村,开展“青春志愿行共筑中国梦”——青年志愿者走进扶贫村活动。125日,6名社区义工来到“感动奎文年度十佳先模人物”代秀萍的家中,进行走访慰问,并和往常一样接送她们母子三人(两个7岁的双胞胎儿子患有脑瘫)进行康复治疗,社区义工组成的爱心车队已坚持一年每天接送她们去11里多地的博爱康复中心。活动当日,全市2万多名志愿者开展了关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动。

责任编辑:孙 瑞荣 杨 兴
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1621314&encoding=UTF-8&data=ABi9QgAAAAcAAAHTAAAAAQBE5r2N5Z2K5biC57uE57uH4oCcMTLCtzXlm73pmYXlv5fmhL_ogIXml6XigJ3kuLvpopjlv5fmhL_mnI3liqHooYzliqgAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUezeG49AWq2BGvliAopCe9gir1rACFF9wrso5F9_0kR5vhEAdPH2GXgZZ
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1621314&encoding=UTF-8&data=ABi9QgAAAAcAAAHTAAAAAQBE5r2N5Z2K5biC57uE57uH4oCcMTLCtzXlm73pmYXlv5fmhL_ogIXml6XigJ3kuLvpopjlv5fmhL_mnI3liqHooYzliqgAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUAjOtDNUWeVV4vesTchzwyaVRmqACFDl-ts2tI6-eGXUtNZYbs6nk2oPT&siteid=7