文化志愿服务长效机制初步形成
发表时间:2013-12-05   来源:光明日报

  12月4日电在第28个国际志愿者日到来之际,全国文化志愿服务工作现场经验交流会4日在福建厦门召开。会议对19个全国文化志愿服务组织工作优秀单位、119个2013年“文化志愿者基层服务年”示范项目和48名2013年度优秀文化志愿者进行了表彰,同时宣布我国文化志愿服务长效机制初步形成。

  当前,我国的文化志愿服务活动以文化志愿者为骨干力量,以“大讲堂”“大舞台”“大展台”为基本载体,搭建起了内地与边疆民族地区、国家艺术院团(馆)与国家公共文化服务体系示范区城市间的文化交流平台。其中,文化部指导开展的“春雨工程”和“大地情深”两项示范活动,就对接形成了120多个项目,3000多名文化志愿者深入到社区乡村,举办各类文艺演出、辅导讲座和展览展示380多场,直接和间接受益群众近100万人次。(记者韩业庭)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张殊凡
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1619941&encoding=UTF-8&data=ABi35QAAAAcAAAHTAAAAAQAq5paH5YyW5b-X5oS_5pyN5Yqh6ZW_5pWI5py65Yi25Yid5q2l5b2i5oiQAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCNnASmSrPfTwUlx_7o0TPXakTK-QIUYzjt-drPnfHLLUwoJlV4EEHfvMk.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1619941&encoding=UTF-8&data=ABi35QAAAAcAAAHTAAAAAQAq5paH5YyW5b-X5oS_5pyN5Yqh6ZW_5pWI5py65Yi25Yid5q2l5b2i5oiQAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCDi-fTe4pfgp1F7y-OcVBUkx2xugIUHX2_5RVYB4KSbwtI4QuL_6ORj4M.&siteid=7