【广东】惠州成立农村志愿者服务站 村支书任站长
发表时间:2013-12-02   来源:惠州文明网

  

  12月1日,博罗县龙溪镇深湖村委会办公楼迎来一批志愿者,他们帮村民量血压、做艾灸、修理电器等。当天,博罗县手有余香志愿者协会龙溪深湖村服务站成立,该村党支部书记担任服务站站长。今后村民将会定期得到志愿者的义诊等服务。

  通过村广播、张贴横幅、发信息等渠道,该村2500多名村民得知将要设立村志愿者服务站的消息。“志愿者进村服务,这是第一次。”村民陈秀英收到村干部发布的信息特地赶过来。

  在村服务站成立仪式上,该村党支部书记李锦强表示,欢迎手有余香志愿者协会到村里来设立服务站,这样能更好地为村民服务。博罗县手有余香志愿者协会会长李海云介绍,在该村一名村民的穿针引线下,筹备一个多月,成立了村志愿者服务站。目前,该服务站由李锦强担任站长,共有13名成员(本村3名、邻村10名)。“在宣布成立的当天,就有不少村民想加入志愿者服务站。”

  当天,志愿者们给该村村民义诊、搞清洁、送关怀,走访了该村的五保户、残疾人、困难学生,受到了村民的欢迎。(记者黄秀霞)

责任编辑:李超勇 杨 兴
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1612836&encoding=UTF-8&data=ABicJAAAAAcAAAHTAAAAAQBD44CQ5bm_5Lic44CR5oOg5bee5oiQ56uL5Yac5p2R5b-X5oS_6ICF5pyN5Yqh56uZIOadkeaUr-S5puS7u-ermemVvwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAhOqDMgmoo9EqICpknv7a6aMjEjUCFGpcNw8t6X83Bk2jahvBRphcDFLW
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1612836&encoding=UTF-8&data=ABicJAAAAAcAAAHTAAAAAQBD44CQ5bm_5Lic44CR5oOg5bee5oiQ56uL5Yac5p2R5b-X5oS_6ICF5pyN5Yqh56uZIOadkeaUr-S5puS7u-ermemVvwAAAAAAAAAAAAAAMDAuAhUAjqSEcGVjARQfrHMvpiEKy6Uf6pwCFQCSc3-3chEuYR3Z81zbcQxbb127bQ..&siteid=7