合肥探索志愿者回馈激励模式 志愿者可领“微福利”
发表时间:2013-11-29   来源:合肥文明网

    感恩志愿行动、鼓励志愿精神,11月27日“江淮微福利”推出的第一天,已有三家爱心单位拿出90份爱心礼物支持和回馈志愿者。即日起省城各公益组织可与江淮晨报合作,认证和推荐自己的志愿者,一起分享丰富多元的“江淮微福利”。

    90份爱心礼物入库“福利清单”

    11月27日,江淮晨报推出的“江淮微福利”正式征集“福利清单”的第一天,三家爱心单位率先表达自己的诚意,各自贡献自己的产品与服务,为志愿者带来自己的支持与肯定。

    浙江久辉工贸有限公司是一家专业制作不锈钢保温杯的公司,“现在的天气日益寒冷,我们愿拿出10个保温杯赠送志愿者,希望大家在服务他人的时候也能温暖自己。”该公司的负责人李俊先生说。

    三友谷书店专营古旧书籍,看到“江淮微福利”活动后,愿拿出30张读者卡,承诺每张卡可以用一年,一年内持卡的志愿者可以不限次数地免费借书。

    蓝瓶子咖啡馆的周老师则致电本报,“我们可以拿出50杯爱心咖啡回报志愿者,12月22日之前欢迎大家前来享用。”

    由此10个保温杯、30张读者卡、50杯爱心咖啡,合计90份礼物在昨日一天内入库“江淮微福利”的“福利清单”,喜欢的志愿者现在可以预约和认领了。

    志愿者需要先认证再预约认领

    “江淮微福利”专为感谢和鼓励志愿者推出,所有曾经参与“江淮微公益”的志愿者都可以前来免费领取。11月27日,志愿者的认证工作也已经启动。“江淮微公益”所辖的“免费午餐”安徽工作区,已经率先开始统计和登记曾经服务的志愿者名单。

    由江淮晨报与中国福利基金会共同设立的“免费午餐”安徽工作区,有着从志愿者群体里组建的工作委员会。所有曾经参与“免费午餐”公益活动的志愿者也都参与了登记,比如已经连续举办两个年度的“每周一宣”,每次活动都设有志愿者登记簿。

    28日,“免费午餐”安徽工作区委员杨志全表示,现在已经委托专人统计志愿者名单,由该委员会推荐的志愿者名单,将全部被视为已经得到认证的志愿者,均有机会预约和认领“江淮微福利”。

    欢迎公益组织推荐和认证志愿者

    在志愿者群体里,有来自各行各业、各个年龄段的志愿者。大家所服务的公益领域各有侧重,每位志愿者自身的爱好更是五花八门。比如,有人可能爱看书、喝咖啡,也有人喜欢看电影、游泳或者打羽毛球。

    “江淮微福利”尊重志愿者的多元化需求,同时具体到个人,我们希望未来每位志愿者的个性化需求都能得到一定程度的满足。为此我们诚挚邀请各类爱心企业洽谈合作,积极为志愿者们提供自己的特色产品与服务。

    志愿者精神无大小,“江淮微福利”所服务的志愿者群体同样将不会局限于本报旗下的“江淮微公益”。为让“江淮微福利”惠及全体志愿者,即日起本报欢迎省城所有的公益组织或大学生社团,前来确认合作,经本报确认和授权后,贵组织推荐的志愿者,也将全部成为“江淮微福利”的认证志愿者。

    为“江淮微福利”增添更多“福利清单”,希望自己的公益伙伴也能拥有“江淮微福利”,欢迎爱心企业和公益机构拨打江淮热线62636263。

 

  "微福利"是对志愿者的认可与尊重

  无私奉献自己的时间与精力帮助他人的志愿者是令人尊敬的,也是值得社会提倡和学习的。他们在服务的时候,只是在单纯的做好事,主观上是利他主义、不求回报的。

  但是,由相关社会机构和责任媒体通过社会舆论和自身的示范效应,呼吁爱心企业和个人,发起为志愿者谋福利的活动,与志愿精神并不违背,因为这并不是志愿者们主动索取的,而是社会舆论对他们行为的认可与尊重。

  正如新闻报道中所说:江淮微福利征集各类微小、细致的福利或服务,一杯咖啡、一副手套、一张门票或一本书,全都可以成为微福利的一部分。东西随意,但那是一份心意。更多>>

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:杨 兴
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1607994&encoding=UTF-8&data=ABiJOgAAAAcAAAHTAAAAAQBG5ZCI6IKl5o6i57Si5b-X5oS_6ICF5Zue6aaI5r-A5Yqx5qih5byPIOW_l-aEv-iAheWPr-mihuKAnOW-ruemj-WIqeKAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ9W4Ty5kbHxmDmWBNNl3W5d4_n6gIUJvo5J590aUKpHsBBqjTOqVfEdGs.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1607994&encoding=UTF-8&data=ABiJOgAAAAcAAAHTAAAAAQBG5ZCI6IKl5o6i57Si5b-X5oS_6ICF5Zue6aaI5r-A5Yqx5qih5byPIOW_l-aEv-iAheWPr-mihuKAnOW-ruemj-WIqeKAnQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAgTwoSPcZdW9-9JwqMySUUKAYW-4CFHKlJP000zxqflZeRMOE0u5rg-hP&siteid=7