"侯振国爱心团队"千人捐献造血干细胞
发表时间:2013-10-25   来源:廊坊文明网

    "侯振国爱心团队"捐赠造血干细胞签字仪式隆重举行

    为进一步深化“善行河北·爱在廊坊”主题道德实践活动,大力弘扬传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分展示廊坊人乐于助人、奉献爱心的高尚情操和廊坊爱心涌动、善行如潮的生动局面,10月23日,廊坊市委宣传部、廊坊市文明办、廊坊市卫生局、廊坊市红十字会、霸州市委、霸州市人民政府在霸州市华夏民间收藏馆广场共同举办了“廊坊道德模范”霸州“侯振国爱心团队”志愿捐献造血干细胞现场采样暨签字仪式。省委宣传部副部长、省文明办主任白石,省红十字会专职副会长田更志,市委常委、宣传部长辛绍杰,市卫生局副局长程洪柱,市红十字会副会长班志清,霸州市委书记邳振一等省、市、县有关领导出席仪式,霸州“侯振国爱心团队”成员代表及社会各界志愿者500余人参加了活动。仪式由市委宣传部副部长、市文明办主任梁雪梅主持。 

活动现场

志愿者代表在《捐献造血干细胞志愿书》上郑重签下自己的名字 

    在活动现场,霸州市委书记邳振一介绍了霸州近年来不断深化公民道德建设,广泛开展“善行河北·爱在霸州”主题道德实践活动取得的成果。霸州“侯振国爱心团队”创始人侯振国代表全体队员就志愿捐献造血干细胞作了表态发言。霸州“侯振国爱心团队”10名志愿者代表在《捐献造血干细胞志愿书》上郑重签下自己的名字。省红十字会专职副会长田更志为霸州“侯振国爱心团队”颁发了“河北省红十字优秀志愿者群体”奖牌;市委常委、宣传部长辛绍杰向霸州“侯振国爱心团队”颁发了“廊坊道德模范”牌匾。

省委宣传部副部长、省文明办主任白石讲话

    省红十字会专职副会长田更志为霸州“侯振国爱心团队”颁发了“河北省红十字优秀志愿者群体”奖牌

市委常委、宣传部长辛绍杰向霸州“侯振国爱心团队”颁发了“廊坊道德模范”牌匾 

    省委宣传部副部长、省文明办主任白石在讲话中指出,2012年以来,省委、省政府着眼于推动社会主义核心价值体系在河北落地生根,从回应人民群众道德诉求、培育良好的社会风尚入手,围绕立得住、传得开、叫得响,以大兴互助、诚信、敬业、孝敬之风为重点,在全省广泛开展了“善行河北”主题道德实践活动。广大城乡、各行各业的干部群众积极响应、广泛参与,形成了善意浓浓、善心涌动、善曲高奏、善行如潮、善果累累的生动局面,涌现出了一批又一批的先进群体和个人,为河北绿色崛起、科学发展提供了强大的精神力量和道德支撑。他强调,廊坊是一座充满爱心的幸福城市。廊坊的群众性精神文明创建特别是道德实践活动搞得有声有色、成效显著,霸州作为全省文明创建引领社会新风的排头兵,更是致力于道德风尚的弘扬、道德典型的培树。“侯振国爱心团队”就是霸州的杰出代表。多年来,秉承“爱无疆界·恒爱久远”的信念,致力于救助贫困生、困难家庭等社会公益活动,累计捐赠善款500余万元,受助对象遍布霸州及廊坊周边地区。这次活动中,霸州“侯振国爱心团队”将近1800人志愿捐献造血干细胞,“意在善、贵在行”,用实际行动播撒爱的种子、传递正能量,真正做到了“内化于心、外践于行”,为全省精神文明建设工作树立了标杆。他要求,要以习近平总书记在全国宣传思想工作会议和前不久会见第四届全国道德模范时的重要讲话精神为指导,进一步深化“善行河北”活动,全面提高公民道德素质,积极培育和践行社会主义核心价值观。各级各部门、各行各业、社会各界要以霸州“侯振国爱心团队”为榜样,广泛开展志愿服务活动,大力普及志愿服务理念、弘扬志愿服务精神,培育志愿服务文化,积极引导人们讲道德、学模范,献爱心、做好事,让我们身边的好人越来越多,让我们的社会越来越和谐,让我们的人民越来越幸福。

现场采血 

    参加活动的各行各业和社会各界代表深受触动,他们一致表示,要以“侯振国爱心团队”为榜样,尽己所能、服务社会、回馈社会、传递正能量。     
  签字仪式结束后,霸州“侯振国爱心团队”首批150多名志愿者现场进行了抽血采样,其余1600多名志愿者由市红十字会和市卫生局安排专人到厂区分期分批签署《捐赠造血干细胞志愿书》并进行抽血采样。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张智萍
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1545020&encoding=UTF-8&data=ABeTPAAAAAcAAAHTAAAAAQAyIuS-r-aMr-WbveeIseW_g-WboumYnyLljYPkurrmjZDnjK7pgKDooYDlubLnu4bog54AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUWZo5EHNiPT1kdfL5uS4KfvtVpLYCFDEBiskY3_CJsfIFS9M3QXgBZ6vs
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1545020&encoding=UTF-8&data=ABeTPAAAAAcAAAHTAAAAAQAyIuS-r-aMr-WbveeIseW_g-WboumYnyLljYPkurrmjZDnjK7pgKDooYDlubLnu4bog54AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUakZwPfgU4cwOfdlCD0s3AITrxooCFFq6qx9OVdU17uKTrZNFCHZCc4Ot&siteid=7