广州海珠区招募4000名志愿者助力广交会
发表时间:2013-10-25   来源:广东文明网

广州海珠区志愿者在为东南亚的客商指路。符超军 摄   

  第114届广交会于10月15日—11月4日在广州琶洲国际会展中心举行。期间,广州海珠区团委、区青年志愿者协会开展广交会志愿服务活动。记者10月24日获悉,广州海珠区派出了近4000多名志愿者为国内外客商提供语言翻译、场馆引导、信息咨询、交通指引、简便医疗等贴心服务。本届广交会志愿服务共设立服务岗位120个,每天均有近300名志愿者上岗服务。

  今年广交会期间,海珠区推出了“三大”广交会志愿服务活跃琶洲展馆。一是“多能手”馆内志愿服务,在广交会馆内办证点、报案点、轮椅租借点和行李寄存点、来宾报到处设置五类共30个馆内志愿服务岗位,每天60名志愿者为馆内客商提供志愿服务。

  海珠区还在各个展馆、出入口、安检口等重点区域和停车场、公交站、计程车上下客点、地铁站等繁忙交通站点设置流动岗位,把志愿者打造成为“活地图”。制作并印发了《第114届广交会志愿者常见问题Q&A》、《第114届广交会场馆分布图》。

  此外,组织者还在场馆周边来往人流多、咨询需求大的区域设立了4个“广交会志愿服务站”,为广大客商提供综合信息咨询。

  本届广交会共吸引来自中山大学、广东外语外贸大学、华南师范大学等30多个高校志愿者队伍近9万人的报名,志愿者录取率为1:23,竞争相当激烈。海珠区青年志愿者协会对志愿者的招募严格把关,优先录用英语口语能力强或英语专业的志愿者,并在志愿者培训时专门安排了“广交会常用英语”培训环节。供稿:南方日报 记者/晏磊 实习生/王姝童 通讯员/海宣

上一篇:
下一篇:
责任编辑:吴蓉 贾玉韬
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1544246&encoding=UTF-8&data=ABeQNgAAAAcAAAHTAAAAAQA05bm_5bee5rW354-g5Yy65oub5YufNDAwMOWQjeW_l-aEv-iAheWKqeWKm-W5v-S6pOS8mgAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAhudaTI-rHZmtQ7HC3J3JWkQngsICFHVXQd-KS-b4tVQmzqIu4-toYQDu
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1544246&encoding=UTF-8&data=ABeQNgAAAAcAAAHTAAAAAQA05bm_5bee5rW354-g5Yy65oub5YufNDAwMOWQjeW_l-aEv-iAheWKqeWKm-W5v-S6pOS8mgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQSij7FU4HPCFcYjrUa8h8A5JOa4QIUHlAGRAlmaww3lmHgjBlZ8_z9f3g.&siteid=7