[浙江] 绍兴:首拍公益微电影 凝聚社会正能量
发表时间:2013-10-25   来源:绍兴文明网

  日前,公益微电影《让爱继续》在绍兴县柯桥首映。据悉,这是浙江省内首部官方城市形象微电影、浙江省首部志愿者题材公益微电影,该电影由共青团绍兴县委等部门联合出品。 

  以微电影这一新潮的形式,反映公益柯桥、大爱之城,这也是绍兴县开展公益宣传的全新尝试。微电影《让爱继续》片长17分钟,全程在绍兴县拍摄,影片以一名退休公交司机的故事为主线,以微动力志愿者服务为蓝本,体现了父子爱、城市爱、服务爱三种大爱。通过梦想、生活、故事三个篇章,弘扬了公益大爱的主流价值观,传递了绍兴柯桥的城市温情。

  微电影《让爱继续》于今年6月份拍摄完成,分别在平水镇宋家店村、安昌古镇、柯桥新城、绍兴火车站等地取景。这部微电影的展映在青年人中产生了反响,青年人的人生观、价值观得到启迪。

  据了解,首映后,微电影《让爱继续》还将在全国各大视频网站播出。

  据悉,团县委于2012年4月24日成立“微动力”志愿服务平台,经过短短一年多的发展,“微动力”已有志愿者6475名,团队189个,累计发起活动340个,涉及爱心帮扶、环境保护、特色服务等十余个领域,涌现出绍兴县中心医院志愿服务队、家长交通志愿队伍、“爱心剪”理发志愿服务队、春日暖阳助学行动等一批有规模、有影响的志愿服务组织。越来越多的凡人善举凝聚成柯桥的公益精神,汇聚起爱心的力量,彰显出柯桥的城市品格。(《绍兴日报》记者  骆尚木)

责任编辑:蒋超 贾玉韬
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1543643&encoding=UTF-8&data=ABeN2wAAAAcAAAHTAAAAAQA9W-a1meaxn10g57uN5YW077ya6aaW5ouN5YWs55uK5b6u55S15b2xIOWHneiBmuekvuS8muato-iDvemHjwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAgCkDJXgNOc4cC985GWCkHkatebICFG_VmVbvKYUVcWnUEfdhwVmPzHgr
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1543643&encoding=UTF-8&data=ABeN2wAAAAcAAAHTAAAAAQA9W-a1meaxn10g57uN5YW077ya6aaW5ouN5YWs55uK5b6u55S15b2xIOWHneiBmuekvuS8muato-iDvemHjwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQpzRl-tYFECsWZEdmIxF6qKHtbGAIUHyr2KIS971wR-nRlqvNCSKxhN8A.&siteid=7