常州:一片心意献花博 志愿者制作花博会沙盘模型
发表时间:2013-10-07   来源:常州文明网

  最近,花博会志愿者、来自常州大学园林艺术系的唐叶承和他的小伙伴们,利用废旧材料制作了花博会的沙盘模型,造价2000元不到,花费不多,却吸引了众多的目光。

  在去年年底花博会志愿者开始选拔时,唐叶承就已经制作了一只“蝶恋龙城”的模型,得到了学校的肯定。今年6月,在观看花博会宣传片和效果图后,常大大三学生唐叶承萌发了制作花博会模型的想法,并得到了学校的支持,他和学弟学妹共30人,花一个月时间,细细琢磨花博会效果图,用建筑用的KT板、PVC胶片制作主场馆,用木屑、乳胶制作缓坡、平地,制成了一做2.4*1.5米大小的沙盘模型。

  这座沙盘模型现今就陈列在花博会主场馆,由于制作者并未看到花博会场馆的详细图纸,因此制作出来的模型显得有些粗糙,但整体布局吻合花博会场馆的形制。 “虽然在比例上并不是十分吻合,但却代表了我们志愿者的一片心意,愿更多的人们喜欢我们的作品。”唐叶承表示。(武进区文明办)

责任编辑:袁 一君
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1503364&encoding=UTF-8&data=ABbwhAAAAAcAAAHTAAAAAQBD5bi45bee77ya5LiA54mH5b-D5oSP54yu6Iqx5Y2aIOW_l-aEv-iAheWItuS9nOiKseWNmuS8muaymeebmOaooeWeiwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQ65GbsDOyG1TEnQwRbI2zQaxTOEwIVAJNSs1ZbWWiW-XAMAyghaizLmkGz
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1503364&encoding=UTF-8&data=ABbwhAAAAAcAAAHTAAAAAQBD5bi45bee77ya5LiA54mH5b-D5oSP54yu6Iqx5Y2aIOW_l-aEv-iAheWItuS9nOiKseWNmuS8muaymeebmOaooeWeiwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQOWjDPgMvGk1YUqpXCGHLs3d4otwIUf8pLZ76S1XeG_CmaMKtImLgPsVI.&siteid=7