“72小时+1公斤盒子”惠州志愿者与留守儿童搞自助式公益活动
发表时间:2013-09-27   来源:惠州文明网

  从10月9日开始,连续3天,由共青团惠城区委员会、安利公益基金会主办,惠城区志愿者联合会、安利志愿者服务队、《东江时报》帮办义工联盟共同承办的“72小时·1公斤盒子”公益活动将来到惠城区横沥镇土桥小学,同这里的留守儿童们进行72小时的自助式公益活动。

  “72小时·1公斤盒子”公益活动是安利公益基金会支持下,安利公司联合知名NGO爱聚公益创新机构共同策划和推广的创新型公益项目,定位在“面向留守儿童,旨在提升留守儿童素质教育水平”的自助公益项目。

  “72小时”由6至10名安利志愿者自行组成团队,了解受助儿童的需求,策划和制定对策方案,购置所需的教学物品和备课,与孩子们充分交流沟通。

  项目定制了“72小时工具箱”,重1公斤,规范引导志愿活动实施流程,让志愿者通过新颖有趣的教学方式,教会学生通过群体学习发展兴趣特长。

  针对在校流动儿童传授安全自护知识,组织自护训练营,提高儿童的自我保护能力,志愿者将开展自护教育活动——“给孩子们上一堂安全教育课”主题,从交通安全、居家安全到防风、防雷、防溺水安全、防火等与儿童安全密切相关的领域开展讲座。(逯延勐) 

责任编辑:涂武钢
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1494561&encoding=UTF-8&data=ABbOIQAAAAcAAAHTAAAAAQBS4oCcNzLlsI_ml7YrMeWFrOaWpOebkuWtkOKAneaDoOW3nuW_l-aEv-iAheS4jueVmeWuiOWEv-erpeaQnuiHquWKqeW8j-WFrOebiua0u-WKqAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ_l04BqLfJuBaFj_S2rRyl-PHhXQIUZrZsPcN0jFftL6asWbBfwA-0Jb4.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1494561&encoding=UTF-8&data=ABbOIQAAAAcAAAHTAAAAAQBS4oCcNzLlsI_ml7YrMeWFrOaWpOebkuWtkOKAneaDoOW3nuW_l-aEv-iAheS4jueVmeWuiOWEv-erpeaQnuiHquWKqeW8j-WFrOebiua0u-WKqAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAlAFJdu0zR_e5dR1E-NfnEgzcKRoCFGl43OrDkyMzOE2jln3xP49sKOtG&siteid=7