“救人的哥”急送受伤男孩上演“生死时速”
发表时间:2013-09-17   来源:包头文明网

  “马队长,马队长,我这里拉了一个小孩,手指被砸断了,需要紧急赶往一附院,请求前方支援。”9月16日上午8时许,雷锋车队的出租车司机张师傅的对讲机里传来急促的声音。接到信息后,车队的马队长通过呼叫平台上第一时间把信息传了出去,司机们迅速联系到了青山交管一中队。有警车开道,20分钟之后,在东河的伤员就被送到了昆区。

受伤的男孩接受救治

  当天上午9时许,记者赶到了一附院,看到孩子刚被送进急诊室,正在拍X光片。就在孩子拍片时,记者发现一位一直默默跟在小孩家属后面的男士,一打听才知道原来这就是送小男孩来医院的出租车司机张文革师傅,他怕还需要用车所以就没马上离开。张师傅告诉记者,大概是早晨8时许,他在中心医院门口看到了一对父母抱着一个小男孩在路边焦急地打车,当时他马上停车,上车后母亲哭喊着让张师傅快点儿送孩子到一附院。张师傅二话没说,打开双闪加大油门在车辆中穿行。“由于当时是上班早高峰时段,红星转盘那里比较堵,于是我一边开车一边呼叫车载平台上的队友,想办法联系交警,这样路上就能节省点儿时间。”张师傅说。

责任编辑:李 静
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1475648&encoding=UTF-8&data=ABaEQAAAAAcAAAHTAAAAAQA84oCc5pWR5Lq655qE5ZOl4oCd5oCl6YCB5Y-X5Lyk55S35a2p5LiK5ryU4oCc55Sf5q275pe26YCf4oCdAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFCcRMRqAbOW5BRVkAEGB-rR_G7WdAhUAjLY9_Zbif0diLxtRND2n7FcshC4.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1475648&encoding=UTF-8&data=ABaEQAAAAAcAAAHTAAAAAQA84oCc5pWR5Lq655qE5ZOl4oCd5oCl6YCB5Y-X5Lyk55S35a2p5LiK5ryU4oCc55Sf5q275pe26YCf4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDuea17AXm6l8gBMw0djjXfZ0iSFAhQVGzVY60H0YEuOIBo3AOBMhhXXdA..&siteid=7