[安徽] 淮北濉溪县培训社区应急救护志愿者
发表时间:2013-08-29   来源:淮北文明网

    近日,淮北市濉溪县卫生局、县红十字会举办社区应急救护学雷锋志愿者培训班。全县各社区暨社区卫生机构志愿者约50人参加了培训。
    县医院应急救护专家为志愿者讲授了创伤救治四项技术和现场心肺复苏、常见突发急症的急救知识和技能。专家结合多媒体教学、案例分析、实践操作,边讲边练,与会人员认真听讲,专心记录,台上台下积极互动,取得良好的培训效果。社区暨社区卫生机构志愿者主动参与到心肺复苏、骨折固定等技能的实际操作中,纷纷表示受益匪浅,要将学到的知识传播给更多的人,帮助更多的人。
    此次活动旨在带动更多社区志愿者和群众主动参与到应急救护活动中来,提高全民应急自救互救能力。县卫生局、县红十字会将在加强志愿者队伍自身建设的基础上,不断提升志愿者队伍素质,增强志愿服务效果。树立志愿服务先进典型,发挥志愿者骨干的示范带动作用,提升志愿者队伍的社会影响力等作用。全面有效地开展创建全国文明城市志愿服务活动,为全市文明城市的创建、和谐社会的构建做出应有的贡献。
    据了解,全县各医疗单位将在本次培训结束后,参照培训内容和方式,在所在社区开展应急救护志愿者培训活动,建立社区应急救护志愿者培训长效机制。引导志愿者认真学习,尽快掌握应急救护技能,提高自我保护和应急救护的能力,实现“人人学急救,急救为人人”。 (作者 段红奎)
    

 


责任编辑:杨 柳
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1441477&encoding=UTF-8&data=ABX-xQAAAAcAAAHTAAAAAQA5W-WuieW-vV0g5reu5YyX5r-J5rqq5Y6_5Z-56K6t56S-5Yy65bqU5oCl5pWR5oqk5b-X5oS_6ICFAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCS8OO7A6Taaoi3QiEx5KGSiZ_BIgIUJxI-s6e5B7G7YVUKe0b2OdlWQJw.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1441477&encoding=UTF-8&data=ABX-xQAAAAcAAAHTAAAAAQA5W-WuieW-vV0g5reu5YyX5r-J5rqq5Y6_5Z-56K6t56S-5Yy65bqU5oCl5pWR5oqk5b-X5oS_6ICFAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCSSgKgflXrKhLOmH8a23bkUotrZQIUZzgrCrT3XsveUWau3qxthFx6-8c.&siteid=7