[安徽] 淮北市服务社区"攒人品" 志愿服务活动人气旺
发表时间:2013-08-27   来源:淮北文明网

    “攒人品”可以换取奖品,更有机会获得“优秀志愿者”称号,受到皖北煤电集团及市级相关单位的表彰。去年以来,皖北煤电置业公司社区服务队通过“攒人品”的方式,吸引了大批志愿者投身社区服务,产生了良好的社会反响。
    该公司团委在开展志愿服务的过程中发现,社区志愿服务一般都集中在3月份,日常活动并不多。为此,该公司团委在社区服务队实行参与志愿服务活动积分制,每名队员在参与一次社区志愿服务后,便可从团支部获得服务积分,半年或者年末可对照《置业公司社区服务队奖品兑换明细》,用积分兑换奖品。据统计,去年该队共完成志愿积分兑换106人次。
    有了会员积分制的激励,社区服务队的队员们参与志愿服务的积极性被充分调动起来,社区服务活动的人气足了,服务内容也广泛了。
    据统计,皖北煤电置业公司社区服务队从2012年3月启动积分制试点以来,至当年12月底,共吸收社区居民及置业公司员工270余人,组织、协助及参加社区活动逾175次,内容涉及社区清洁、义务护绿、安全宣教、帮助老人等,服务时长超过3800小时,今年一举夺得集团公司首届“和谐杯”竞赛团队之星称号。(作者 陈艺星  张雨露)
    

 

责任编辑:杨 柳
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1435877&encoding=UTF-8&data=ABXo5QAAAAcAAAHTAAAAAQBFW-WuieW-vV0g5reu5YyX5biC5pyN5Yqh56S-5Yy6IuaUkuS6uuWTgSIg5b-X5oS_5pyN5Yqh5rS75Yqo5Lq65rCU5pe6AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCd3R8R0P7zU4fIPHYaRZ4fCbMpQAhQj_Lm-oQhegEW1CyTPojU4HbHuYg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1435877&encoding=UTF-8&data=ABXo5QAAAAcAAAHTAAAAAQBFW-WuieW-vV0g5reu5YyX5biC5pyN5Yqh56S-5Yy6IuaUkuS6uuWTgSIg5b-X5oS_5pyN5Yqh5rS75Yqo5Lq65rCU5pe6AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFAkaKhDgWRdmIrlLEpYGQXY-rQ9UAhUAi70cexZbPmPpZzJk7M_TF0maO7I.&siteid=7