安庆市:学雷锋志愿者传播“三关爱”服务理念
发表时间:2013-08-21   来源:安庆文明网

  潜山县国税局:志愿者关爱老人,传递爱心

  2013年8月20日,潜山县国税局组织青年志愿者到敬老院开展以“关爱老人,传递爱心”为主题的学雷锋活动,为老人们送去温暖,带去欢乐。志愿者一行人于早上九点到达敬老院,并带去方便面,食用油,牛奶等物品。

关爱老人 送去欢乐

  在敬老院里,青年志愿者们开展了各项活动:清理卫生,整理绿地。青年志愿者帮助老人清扫地面,打扫餐厅,为他们营造了一个舒适的生活环境;关爱健康,送去欢乐。志愿者们帮助老人铺床叠被,给老人按摩捶背,协助老年人进行康复治疗;参观房间,关注老人。志愿者一行应老人的热情邀请,参观了老人们的住房。在房中,亲切的与老人拉家常。最后,在一张温馨的合影中结束了本次活动。老人们与志愿者依依不舍的道别。

  本次学雷锋活动既让老人们感受到了关爱,也很好的弘扬了雷锋精神。在传承中华传统美德的同时,体现了潜山国税青年志愿者的社会责任感。(潜山县国税局 王凯丽) 

怀宁县国税局:学雷锋志愿者服务敬老院老人 

  8月15日下午,骄阳似火,酷热难耐。怀宁县国税局组织4名学雷锋志愿者远赴70多公里之外的腊树镇敬老院开展敬老服务。志愿者们给老人带去了牛奶、西瓜等营养和降暑物品,县局副局长许俊代表全局向敬老院捐赠了4000元慰问金。

   在敬老院里,志愿者们不顾天气炎热,自觉地拿起扫帚、锄头和盆桶等工具,有的铲除杂草、有的清扫庭院、有的给菜地浇水、有的为老人叠衣,虽然人人汗流浃背,但大家脸上自始至终洋溢着笑容。志愿者的义举也让驻院的老人们看在眼里疼在心里,纷纷给志愿者们递上热水和毛巾,劝大家歇息。腊树镇党委副书记汪来胜感叹道:“我真没想到国税干部在这样炎热天里,不搞形式,沉下身子做实事,非常感谢!很值得我们学习!” (怀宁县国税局) 

太湖地税局:学雷锋志愿者义务劳动在行动

  为更好地参与文明县城建设,充分展示地税系统精神文明建设的风采,8月20日上午,太湖县地税局“学雷锋志愿者”服务队在所属责任路段进行了首次义务劳动。县局领导对此次活动相当重视,党组书记、局长龙云飞亲自带队参加了此次义务劳动。

  烈日炎炎,挡不住志愿者们的热情;热风阵阵,吹不干志愿者们的汗水。志愿者们将沿街的各处垃圾进行清扫归堆、装车,再运至垃圾中转站。经过近两个小时的劳动,所属责任路段长约150米的沿街路段卫生状况明显改善,路面干净整洁。志愿者们还将“致太湖市民的一封信”送到沿街商户的手中,希望他们自觉维护好门前的卫生、绿化和秩序,积极参与文明县城建设,形成人人参与、共创文明的良好氛围。

  目前,太湖县地税局已组成三个志愿者服务队,在每周一、三、五的固定时段进行城区责任路段巡查,并将形成长效机制,确保文明县城创建活动持续深入开展。(太湖地税 石造平 龙根华)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李 容
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1423379&encoding=UTF-8&data=ABW4EwAAAAcAAAHTAAAAAQA_5a6J5bqG5biC77ya5a2m6Zu36ZSL5b-X5oS_6ICF5Lyg5pKt4oCc5LiJ5YWz54ix4oCd5pyN5Yqh55CG5b-1AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAWFQadoGPotaDWQ-u968tjTrOQWAhRfBcm9mekC092VkPAn9Oo8-tcRrw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1423379&encoding=UTF-8&data=ABW4EwAAAAcAAAHTAAAAAQA_5a6J5bqG5biC77ya5a2m6Zu36ZSL5b-X5oS_6ICF5Lyg5pKt4oCc5LiJ5YWz54ix4oCd5pyN5Yqh55CG5b-1AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFFpCJHuhKl-9hNrJwyBbBMZgbXsiAhUAkyBdMQ5rz34JsqcQ_fnNFf0hYr8.&siteid=7