[安徽] 淮北市党员志愿服务队纪实:这是一面鲜艳耀眼的旗帜
发表时间:2013-08-20   来源:淮北文明网

    这是一面鲜艳耀眼的旗帜,它根植于我市每一位党员心中。在扶弱助残、扶贫帮困的现场,在传播文明、推进创建的最前线,在美丽城市、贴近自然的实践中,全市各级党组织和广大党员大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,着力拓展志愿服务网络,不断创新志愿服务方式,“党员志愿服务队”的旗帜始终高扬。
    十万名党员,十万个雷锋,成为相城一道靓丽的风景线。
    建起一个网络,党员志愿服务全方位覆盖截至目前,全市已成立党员志愿服务(大)队107支,基层社区(村)党员志愿服务工作站198个,各类志愿服务小分队多达3000支,实现了党员志愿服务横向到边、纵向到底全覆盖。
    在街头,在社区,在农村,以关爱他人、关爱社会、关爱自然为主要内容,形式多样的党员志愿服务活动正广泛开展。
    “用我的热血延续你的生命”,多年来,市市容局党员义务应急献血队用他们的行动践行着承诺。其中,队长周凤珍每隔30天主动捐献一次血小     板,17年无偿献血量达8万毫升,相当于14个正常人身体血液量;濉溪县探索建立的“党委共产党员110服务平台”,抽调机关、站所、医院、村居等5000余名共产党员,建立11个服务总队、220个服务分队,24小时为群众提供家政、农活、卫生等十余项服务;而在杜集区,党员干部参与义务植树已成惯例,今年,在广大干群的努力下,将有1.15万亩石质山披上喜人的绿装;从向留守儿童送一本小书到为孤寡老人理一次发,从“百名党员干部驻点帮扶百家企业”到“三下乡”“四进社区”,从亲手擦亮一次路牌到栽下一棵果树,各行各业党员志愿者亮身份、树形象、走在前、做表率。
    除正常开展活动日集中服务、基地设点服务、诉求受理服务、结对帮扶服务,依托文明城市创建、新农村建设及食博会、煤机会等大型活动载体,哪里有困难,党员志愿者服务队就建在哪里,服务就延伸到哪里,作用就凸显在哪里。仅2012年,全市各级党员志愿服务组织共开展志愿服务5000余次,受益群众超过100余万人次。(作者 韩惠 董小军 )

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:杨 柳
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1424609&encoding=UTF-8&data=ABW84QAAAAcAAAHTAAAAAQBPW-WuieW-vV0g5reu5YyX5biC5YWa5ZGY5b-X5oS_5pyN5Yqh6Zif57qq5a6eOui_meaYr-S4gOmdoumynOiJs-iAgOecvOeahOaXl-W4nAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQSoaGCBJ2AOxlzMXGQ-Z2srWE32AIUW5Z7T8IpCcl6xgp6FEwN2NiqRo4.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1424609&encoding=UTF-8&data=ABW84QAAAAcAAAHTAAAAAQBPW-WuieW-vV0g5reu5YyX5biC5YWa5ZGY5b-X5oS_5pyN5Yqh6Zif57qq5a6eOui_meaYr-S4gOmdoumynOiJs-iAgOecvOeahOaXl-W4nAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ9UhrKB92qM3iJRinKAFjXRDjSCgIUZHyD-LhgyOO39QWOnreOxkaAj30.&siteid=7