烟台开发区开展志愿服务 热心大姐成主力军
发表时间:2013-08-16   来源:烟台文明网

  城市精神是一座城市的灵魂,对于一个城市而言,文明是城市“软实力”的体现。开展志愿服务,是城市文明的重要标志和亮丽风景,是提升市民文明素质和社会文明程度、推动文明城市建设的重要载体。当前,在新一轮文明城市创建活动中,志愿者已逐渐成为了一支重要的生力军。

  企业义工资助困难学生

  15日,开发区斗山机械演播室里分外热闹,来自开发区高级中学及一中、金东小学的15名受斗山义工资助的困难学生,在老师和家长的陪伴下,与斗山义工站爱心小组的55名代表欢聚一堂,举行了爱心结对见面会。

  资助困难学生仅仅是斗山义工站众多志愿活动之一,从成立至今,斗山义工站已有义工420多人。他们践行着奉献他人、提升自己的志愿服务理念,走上街头、走入社区,开展了环保、治安、扶贫等一系列关爱他人、关爱社会、关爱自然的志愿服务活动,为开发区的志愿服务工作贡献着自己的力量。正海、富士康、西蒙西等义工站也纷纷效仿斗山经验,逐渐向社会救助延伸。

  为了给社区培养一批固定的志愿者团队,开发区积极探索,搭建起了企业与社区的对话平台,根据社区所需、志愿者所能,一对一分配服务对象,形成了企业与社区的良好联动。

  热心大姐组成巾帼志愿服务队

  昨日,对于开发区古现村的空巢老人刘珍玉大娘来说就像是过节。中午刚过,古现巾帼志愿服务队的姐妹们就来到了她家,为老人打扫房间、擦窗户……她们边干活,边和老人聊天。一句句体贴的话语,让老人感动不已。

  据了解,近年来,开发区以社区街道为单位、中老年妇女为主力军,组建起巾帼志愿服务队,利用节假日参与公益表演、慰问空巢老人、清扫卫生等各种志愿服务活动。到目前,全区已有巾帼志愿者3000多名,组建起巾帼志愿服务队50余个。记者 李鑫 通讯员 邱晰 怡冰 陈昉

责任编辑:纪春艳
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1413699&encoding=UTF-8&data=ABWSQwAAAAcAAAHTAAAAAQA654Of5Y-w5byA5Y-R5Yy65byA5bGV5b-X5oS_5pyN5YqhIOeDreW_g-Wkp-WnkOaIkOS4u-WKm-WGmwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQvbwrPLRczYsEpSpO5Ny2taXQH2gIUAwZ1voXXxkGgBY1-7obrRclwgmY.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1413699&encoding=UTF-8&data=ABWSQwAAAAcAAAHTAAAAAQA654Of5Y-w5byA5Y-R5Yy65byA5bGV5b-X5oS_5pyN5YqhIOeDreW_g-Wkp-WnkOaIkOS4u-WKm-WGmwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQnZmEh1tLWGlgid5UTTdd5OifvygIUb0EOW0vaqJeHz61vKUVGc63T3Vk.&siteid=7