成都志愿者漫画揭影院内"糗事" 向观影"恶行"说不
发表时间:2013-08-02   来源:成都文明网

  

电影院十大"恶行"漫画

  “咸猪脚、嗑瓜子、抽烟、当众亲热、脱鞋晒脚……”在电影院里,这些现象是否也曾让你深恶痛绝、泪流满面?8月1日上午,@成都晚报的一条“电影院十大‘恶行’你最讨厌哪个?”的微博引发了广大网友的吐槽,成都志愿者@骑士漫画通过诙谐幽默的漫画,将电影院里的不文明行为展露无遗。

  网友热议

  8月1日上午,成都志愿者@骑士漫画的一组漫画“电影院十大‘恶行’你最讨厌哪个?”,引发网友热议,漫画作者用幽默诙谐的手法揭露电影院里的不文明行为,在勾起曾让网友们“泪流满面“的回忆的同时,也让人对其间的糗事哭笑不得。

  漫画作者@骑士漫画自称创作这一作品完全是因为一次难忘的经历。他和女朋友去看一场爱情片,别提多浪漫了的那种,但在那个浪漫的夜晚他一点也浪漫不起来,正当他和女友沉浸在剧情中时,一股让人深恶痛绝的脚臭味弥漫开来,四处寻找无果后,坚持看完电影的他们只得败兴而归……“电影院十大不文明行为”的漫画也由此诞生。

  “希望通过成都志愿者全媒体平台来推广漫画,让大家都来杜绝这些不文明行为。”@骑士漫画说,由于平时喜欢利用空余时间参加公益组织的各种行动,所以这次他希望能通过公益平台来呼吁、引导文明的公共行为。

  看罢漫画版的“十种影院里的不文明行为”,网友们除了异口同声一致批判外,还一一罗列出更多的不文明行为。网友“甜小妹是奶油小怪兽”称漫画里的十种行为都很讨厌,但还要特别加一条,就是一边看电影一边解说剧情,“好像只有他(她)看得懂似的”。 

  记者调查

  为观察漫画中揭露的影院“恶行”,8月1日下午,成都晚报记者走访了个别客流量较大的影城。

  在位于万达广场(锦华店)的万达影城,记者随机进入一个放映厅,发现在观影过程中有两位观众没有将手机调至静音,也小声接听了电话。但记者还注意到,观影结束后,大多数观众都没有把自己“制造”的垃圾带出放影厅的意识。

  影城的相关负责人告诉记者,在影城的购票大厅,每一位工作人员在发现如吸烟、大声争吵等不文明行为都会立即上前劝导并制止,而在每一个放映厅,都会有工作人员值守,一旦发现不文明行为都会立即上前劝导,如有特别过激、过分的行为在制止后仍不听劝导的,他们将作报警处理。而对于有观众把垃圾留在场内的行为,该负责人表示当然希望观众能主动将垃圾带出放映厅扔进垃圾桶,但不会强行要求。 

  志愿者将行动

  把漫画带进各大影城

  力推“电影院礼仪”

  鉴于漫画“电影院十大不文明行为”引发众多网友共鸣,成都志愿者全媒体平台的志愿者们将在与原作者协商后,决定将把漫画做成精美海报,在成都市各大影城张贴,以此来提醒广大市民注意“电影院礼仪”,拒绝不文明行为,一起创造更美好的生活环境。

  成都晚报记者 杨琳皓 摄影 吕国应

责任编辑:李立光
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1383854&encoding=UTF-8&data=ABUdrgAAAAcAAAHTAAAAAQBB5oiQ6YO95b-X5oS_6ICF5ryr55S75o-t5b2x6Zmi5YaFIuezl-S6iyIg5ZCR6KeC5b2xIuaBtuihjCLor7TkuI0AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUG33VcH40v3BQ2BhU5Hgr-QVJn8ECFCfqO226LKsAvhXSVvCavnvvVATB
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1383854&encoding=UTF-8&data=ABUdrgAAAAcAAAHTAAAAAQBB5oiQ6YO95b-X5oS_6ICF5ryr55S75o-t5b2x6Zmi5YaFIuezl-S6iyIg5ZCR6KeC5b2xIuaBtuihjCLor7TkuI0AAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAIPzHz4HL158Q8JzLCBhhdQa3rNmAhR1rwlX_quwlj0mmZhLpWqXVvx1Jg..&siteid=7