黄山市黄山区博物馆志愿者走进福利院
发表时间:2013-08-02   来源:中国文明网黄山站

炎炎夏日,清凉慰藉

  大暑之日,骄阳似火,黄山区博物馆组织4名志愿者走进黄山区仙源社会福利院,在炎炎夏日为孤寡老人送去清凉慰藉。志愿者带着西瓜、绿豆等消暑食品以及博物馆宣传册页、展板和相关文物书籍走进黄山区社会福利院,看望慰问孤寡老人,受到福利院工作人员和老人们的热情欢迎。

  在福利院里,博物馆志愿者为老人们铺床叠被,清扫场院,与老人促膝谈心,问寒问暖;并在由古民居“守齐公祠”改建成的“黄山区社会福利院老年之家”里摆开宣传展板,发放宣传册页,宣讲相关文物知识。老人们兴致很高,饶有兴趣地看着、问着;志愿者们热情、耐心地讲解作答,福利院里洋溢着和谐、欢乐的气氛。黄山区博物馆走进社会福利院,给孤寡老人以心灵的慰藉,像夏日里一股清凉的风拂过老人的心田,老人们都说这样的活动开展得越多越好。

  一直以来,黄山区博物馆以致力和谐社会建设为己任,热心公益事业,多次开展送展下乡、进社区、进校园等活动,取得了良好的社会效益。今后,黄山区博物馆将继续努力,不断丰富陈展内容,创新活动形式,提高公共服务水平,为创建和谐社会做出积极的贡献。(黄山区文广新局)

责任编辑:王 婷
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1383851&encoding=UTF-8&data=ABUdqwAAAAcAAAHTAAAAAQAz6buE5bGx5biC6buE5bGx5Yy65Y2a54mp6aaG5b-X5oS_6ICF6LWw6L-b56aP5Yip6ZmiAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFC30YsXlwzwNDVsGbJUolP2AQtgGAhUAgnNBAQtrqWniDy3WZ0-u-qDIe60.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1383851&encoding=UTF-8&data=ABUdqwAAAAcAAAHTAAAAAQAz6buE5bGx5biC6buE5bGx5Yy65Y2a54mp6aaG5b-X5oS_6ICF6LWw6L-b56aP5Yip6ZmiAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBqaY8VukeTWW0M1EwMQBVjRthWuAhRmGApDfXShFXzSPE9hkXsdJnNL2A..&siteid=7