"你有小梦想 我来圆你梦" 安徽志愿服务搭建圆梦平台
发表时间:2013-06-13   来源:人民日报

  “想拥有一台空调,父母夏天工作回来能休息好”、 “拥有一套小学作文选集” ……6月上旬,合肥市包河区文明办、区教体局、团区委、区妇联联合开展“你有小梦想、我来圆你梦”志愿服务活动,向区域内广大中小学生征集小梦想,向社会征集圆梦志愿者,进行关爱帮扶活动。截至目前,共征集了43个农民工子女及困难家庭儿童小梦想。

  “汇聚温情、撒播大爱,传递社会正能量。”安徽省委宣传部副部长、文明办主任贺懋燮介绍说,结合“中国梦”宣传教育,全省组织开展了“为爱行动、圆梦江淮”主题志愿服务活动。活动突出关爱老弱幼残志愿服务,为“圆梦”志愿者和待“圆梦”的“老弱幼残”搭建“圆梦”平台。

  5月19日是全国第二十三个“助残日”,安徽各地文明办联合残联、工青妇等部门,开展了关爱残疾人为主要内容的“为爱行动、圆梦江淮”活动。5月9日起,金寨县组织人员到梅山镇马店村、洪冲村和潭湾社区,先后为困难肢体残疾人陈义军、简祖伟、张香兰各送上一张轮椅,实现他们行走的“小梦想”。据不完全统计,5月中下旬全国助残日期间,安徽各地共有1000多个志愿者和志愿服务组织为2000多名残疾人圆梦。

  通过与学校沟通和志愿者QQ群广泛征集孩子们的梦想,志愿者们争相为孩子圆梦。6月1日,淮南市红十字会组织百名志愿者带着500多件书包、文具、课外书等礼物,一早来到潘集区夹沟乡刘集红十字博爱小学,与100多名孩子共庆“六一”。安徽省文明办要求,在6月1日和暑期,各地文明办联合教育、工青妇等部门,开展“为爱行动、圆梦江淮”之关爱留守儿童等活动,每个县(市、区)都将为20名以上的留守儿童等圆他们的一个小梦想。在10月13日前后,各地文明办还将联合老龄办、工青妇等部门,集中开展“为爱行动、圆梦江淮”之关爱空巢老人等活动,每县(市、区)为20名以上的空巢老人等圆一个小梦想。(何 聪)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:胡 杨
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1286514&encoding=UTF-8&data=ABOhcgAAAAcAAAHTAAAAAQBGIuS9oOacieWwj-aipuaDsyDmiJHmnaXlnIbkvaDmoqYiIOWuieW-veW_l-aEv-acjeWKoeaQreW7uuWchuaipuW5s-WPsAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAi8ebK5vypBJLF9bwru9qlr5tl-sCFFG82EG-kDI1O4FpINWQnu-TiowV
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1286514&encoding=UTF-8&data=ABOhcgAAAAcAAAHTAAAAAQBGIuS9oOacieWwj-aipuaDsyDmiJHmnaXlnIbkvaDmoqYiIOWuieW-veW_l-aEv-acjeWKoeaQreW7uuWchuaipuW5s-WPsAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQG4U5ZMDkrPQEcv4ssl5PTFTNxGAIUaZA8Aa5e1c8HERMvMGJQwPnLDqQ.&siteid=7