让环卫工人早点回家
发表时间:2013-02-12   来源:人民日报

   今年春节,杭州市拱墅区发起“我们的节日·春节”主题活动暨“红红火火过大年”主题志愿服务活动。社区居民和辖区企业热心人士在除夕夜为环卫工人送去饺子、汤圆和爱心手套,用实际行动表达对他们的关心;100多名志愿者还接过扫把,在寒风中和环卫工人并肩清扫,好让环卫工人们能早点回家过年。

  以往每年春节假期,特别是除夕夜爆竹声声过后,都是环卫工人最辛苦忙碌的时候,工作量大大超过平时。今年除夕前,杭州又迎来一轮雨雪天气,除冰扫雪任务更加艰巨。据杭州市城管委介绍,杭州城区约有8500余名环卫工人坚守岗位待命,占环卫工人总数近95%,他们大多是外地人。

  47岁的薛锦是拱墅区米市巷环卫所的一名环卫工人。算上今年春节,薛锦已连续8年没有回老家过年了,每年除夕都要坚守岗位,清扫街道。

  市民们感谢环卫工人们的付出。除夕夜,许多市民到环卫所慰问环卫工人,带去热气腾腾的水饺,为他们送上新年的祝福。

  拱墅区康桥街道团工委副书记倪振华是参加“爱心接力清扫”的志愿者之一。他说:“我们大家一起来清扫,多一双手、多一份力,争取用最短时间完成除夕夜的保洁工作,让我们的‘城市美容师’提早一点和家人团聚,让他们感受社会大家庭的温暖!”(记者 江南)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:梁艳红
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1068962&encoding=UTF-8&data=ABBPogAAAAcAAAHTAAAAAQAb6K6p546v5Y2r5bel5Lq65pep54K55Zue5a62AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBgN8CFVt-lKJlR-dPQ9GGy0JQPAAhQaY_RaHLjFeM5BIldF5ol1mfXnsg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1068962&encoding=UTF-8&data=ABBPogAAAAcAAAHTAAAAAQAb6K6p546v5Y2r5bel5Lq65pep54K55Zue5a62AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGWidJ40sjf1zezD-UhcpSiLfdRJAhRo6rz4OM8JcHXc25STEVc4jM41Ug..&siteid=7