西安:把世园精神转化为发展动力
发表时间:2011-12-08   来源:西安日报

  “创先争优 奉献世园”先进组织和个人获表彰

  昨晚,在《送你一个长安》的优美旋律中,由省委组织部、团省委主办的陕西省“创先争优 奉献世园”主题实践活动总结表彰颁奖晚会在曲江国际会议中心隆重举行。西安世园会筹备办(世园集团)党总支等全省42个基层党组织被授予“创先争优 奉献世园”主题实践活动先进基层党组织荣誉称号。

  今年10月底,备受世界瞩目的2011西安世园会圆满落幕。在世园会举办的178天里,全省各级团组织和青年志愿者组织以世园会为平台,以“创先争优 奉献世园”主题实践活动为载体,广泛开展志愿服务,组织得力、运行有序、效果良好,赢得了全社会的普遍赞誉和一致好评。为深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,传播世园会“小蜜蜂”文化,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激励广大团员青年在富民强省伟大进程中多作贡献,省委组织部、团省委开展了“创先争优 奉献世园”主题实践活动及世园会志愿服务评选表彰工作。经过申报、组织评选及公示环节,活动主办方决定对全省42个基层党组织和134名共产党员予以表彰。其中,本报时政新闻部记者杨斌鹄荣获“创先争优 奉献世园”主题实践活动优秀共产党员称号。

  颁奖晚会上,《世园会奉献者的风采》短片回顾了“小蜜蜂”们无私奉献的一幕幕动人场景;《青春魅力》《沸腾的三秦》等高校歌舞表演,向大家展示出我省大学生志愿者的青春时尚。晚会同时还表彰了以共青团西安市委员会为代表的30个“创先争优 奉献世园”陕西省先进基层团组织,并向30个荣获“创先争优 奉献世园”陕西省青年志愿者优秀组织奖的单位颁发了奖牌。同时获得表彰的还有300名“创先争优 奉献世园”陕西省优秀青年志愿者。

  省委组织部希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、再接再厉,把世园会的宝贵精神财富转化为推进全省经济社会又好又快发展的强大动力,为推动科学发展、富裕三秦百姓、建设西部强省作出新的更大的贡献。 (记者 拓玲 实习生 刘欢)

责任编辑:梁艳红
分享到: