2014“西部计划”志愿者离津 青春在这里启航
发表时间:2014-07-28   来源:北方网

  一次西部行,一生西部情。7月25日上午,天津市“西部计划”2014年志愿者送行仪式在天津青少年活动中心举行,团市委有关领导和志愿者所在学校的师生代表和部分志愿者的亲属参加了送行仪式。

  今年是实施“大学生志愿服务西部计划”的第十二年,自今年4月份启动以来受到了本市应届高校毕业生的热烈响应,许多毕业生放弃了用人单位的优厚待遇,争相报名,迫切要求去西部地区服务。到报名截止日期,全市共有来自53所高校的964名学生报名。市项目办经过严格的笔试、面试、心理测试,最终选拔出146名学生成为今年大学生志愿服务西部计划光荣的志愿者。在这146名志愿者中,有62名志愿者将赴西藏开展志愿服务,10名志愿者将赴新疆开展志愿服务,10名志愿者将赴新疆生产建设兵团开展志愿服务,6名志愿者将赴河北、河南、陕西等生源地开展志愿服务,其余58名研究生志愿者将赴新疆、甘肃、重庆、云南从事支教服务。

天津市“西部计划”2014年志愿者送行仪式在天津青少年活动中心举行

  一次西部行,一生西部情。团市委副书记王晓亮接过印有全体志愿者头像的水晶相框

146名学生成为今年大学生志愿服务西部计划光荣的志愿者

志愿者们挥手告别,踏上西部征程

  在这群志愿者当中,有南开大学第十四届研究生支教团团长杨刚毅,他曾于2012年在新疆支教一年后回到南开校园里继续读研,今年他选择中断学业再一次报名参加西部计划,毅然选择到西藏开展志愿服务。来自天津体育学院的池耀和杨雪姣是一对情侣,他们在毕业的时候毅然选择到雪域高原一同建功立业。

  团市委副书记王晓亮对全体志愿者提出了殷切期望,希望广大志愿者要在西部的开发建设中勤学、修德、明辨、笃实,努力成长为全面建设小康社会的有用之才,成长为中国特色社会主义伟大事业的合格建设者和可靠接班人。在西部、在基层、在祖国和人民最需要的地方奉献青春、挥洒汗水,实现自己的青春梦、中国梦。

  据了解,今年西部计划各主办单位积极为志愿者做好各项服务工作,市财政局还划拨专项经费20余万元,最大限度的帮助志愿者解决生活困难,为志愿者购买了旅行箱。团市委和志愿者所在高校的老师,还将专程送志愿者到服务省,保证每名志愿者都能安全到达。(王冰)

责任编辑:王文宇
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2084508&encoding=UTF-8&data=AB_OnAAAAAcAABZeAAAAAQA7MjAxNOKAnOilv-mDqOiuoeWIkuKAneW_l-aEv-iAheemu-a0pSDpnZLmmKXlnKjov5nph4zlkK_oiKoAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUF8Vh-hEOJkJhoaMn_MeqOKAJbFYCFCUj-2Bt_2Mg3O_uEFcqj3PzR-iT
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2084508&encoding=UTF-8&data=AB_OnAAAAAcAABZeAAAAAQA7MjAxNOKAnOilv-mDqOiuoeWIkuKAneW_l-aEv-iAheemu-a0pSDpnZLmmKXlnKjov5nph4zlkK_oiKoAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUWyYZBUshk_3QQ7awpzbvFZ_fo_sCFD9GB5tYgQqohsKHDQRVxxuRz0fG&siteid=7