招募志愿者给景区标牌纠错
发表时间:2012-10-30   来源:扬子晚报  

  招募志愿者成立“啄木鸟”分队,专门给景区标牌纠错;修缮200栋民国建筑,推出“名人印迹”、“使馆印迹”等民国特色游线路……昨天下午,南京市旅游园林局召开旅游行业行风提升大会,针对10月25日旅游行业评议时,评议代表提出的问题,进行落实整改。

  251条投诉建议5日内给回复

  南京市旅游园林局局长汪振和介绍说,在这次行风评议中,一共收到行风监督员和评议代表、网友提出的咨询、投诉、建议等251条。“问题主要集中在三方面。”汪局长表示,一是景区环境问题,包括旅游标识规范、商品特色、景区卫生、交通、门票价格及人性化服务等方面。二是旅游出行方面,包括旅游合同条款兑现、导游素质、购物、住宿、低价竞争等。三是旅游资源整合问题,如文化旅游产品开发、旅游公共服务配套等。“对于这些问题,我们将分门别类,对于能够立即处理的问题,马上处理,绝不拖延。”对于系统性问题将抓紧推进,每一条问题和意见都会落实到责任处室、责任单位、责任人,5个工作日内作出回复。

  招募志愿者给景区标牌纠错

  汪局长说,比如评议直播现场提出的阅江楼景区介绍“朱棣”,中山门外的“灵谷寺路”标牌都出现了错误,当天下午,下关区就要求阅江楼改了过来,交管局第二天就把灵谷寺路的错误也改了。“景区标识牌的管理要纳入长效管理。”汪局长告诉扬子晚报记者说,一方面要求所有景区自查自纠,同时下个月将面向社会招募志愿者,成立“啄木鸟”分队,上路找错。

  将把部分民国建筑串成旅游线路

  南京的旅游资源丰富,但是一直没有什么“大手笔”,特色不明显,缺乏竞争力,一直是南京旅游的尴尬。对于网友的这个问题,汪局长当时在评议现场表示,会推出民国特色线路。

  “资源分散,没有有震撼力的拳头产品,特色也不明显。”汪局长说,这个现状是客观存在的。南京目前有1700多栋民国遗存建筑,市政府非常重视,第一批会修缮200栋,旅游部门也参与其中。“我们主要负责历史文化的深入挖掘,并融入到旅游市场中去。”汪局长表示,未来会推出以“名人”、“军政”和“使馆”等各项主题的“印迹游”,预计这项工作会在一年内完成。

  除了旅游线路,南京的旅游纪念品、产品也一直存在过于单一的问题。对此,旅游园林局已经组织成立了旅游产品协会,负责旅游纪念品的开发,“政府引导,市场化运作,通过举行旅游纪念品大赛等方式,让更多的创意融入到商品中去。” (记者 杨娟)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:姚杰
分享到: 
4.55K