10名志愿者奔赴可可西里开展环保志愿者活动
发表时间:2011-06-07   来源:新华网

  5月29日,经安利青海分公司招募选定的10名志愿者将代表青海省组成志愿者服务队,奔赴平均海拔4700米的可可西里开展"走进可可西里,保护世界的净土活动——让藏羚羊安全回家"的志愿者活动。

  据了解,由于诸多因素,自2006年以来可可西里环保志愿者活动暂时停止了5年。随着保护区保护工作和示范保护区建设的需要,可可西里自然保护区管理局经请示上级,决定恢复开展可可西里环保志愿者活动。为了让我省更多的有志保护可可西里的青年志愿者加入到其中的行列,可可西里国家级自然保护区管理局发布全国招募志愿者活动。目前共有来自全国26个省区市的志愿者报名参与活动。安利青海分公司通过招募,已经确定了10名志愿者将代表我省组成志愿者服务队,奔赴平均海拔4700米的可可西里。

  据安利青海分公司公共事务部主任陈媛介绍,2008年起,安利(中国)日用品有限公司投入1000万与中华环境保护基金会共同成立了安利环保公益基金,双方共同管理,专门用于资助和开展各类环保公益项目。此次举办的"走进可可西里,保护世界的净土活动--让藏羚羊安全回家"活动就是由安利环保公益基金资助,共青团青海省委,青海青年志愿者协会主办,安利青海分公司全面执行完成。

  据悉,此次志愿者将在海拔高,条件艰苦的环境中完成15天的服务,且全部志愿者均来自我省,这在可可西里环保志愿者活动中尚属首次。他们将在索南达杰保护站和五道梁保护站从事宣传以及护送藏羚羊迁徙等志愿任务。此外安利青海分公司还将为所有参加的志愿者提供专业的户外装备和人身意外伤害险,并为可可西里各保护站捐赠一批环保家居用品和生活用品。

责任编辑:姚杰
分享到: