志愿者和农民工一起过大年
发表时间:2013-02-11   来源:人民日报

  郑州市数百名外来务工人员在工地度过了一个特殊而快乐的除夕夜,他们和当地的市民志愿者一起包饺子、演节目、过大年。

  当天下午4点,毛庄城中村改造项目工地的职工食堂就热闹起来,留守的工人们和惠济区的市民志愿者们开始一起包饺子。留守的农民工来自河南、山东、安徽等地,和市民志愿者们坐在一起,大家很快熟悉起来。

  农民工张肖杰的一对儿女前两天从商丘老家来到了郑州。吃着市民送来的零食,两个孩子特别高兴:“在大城市过年真过瘾!”

  市民卢雪华边下饺子边说:“农民工帮我们建设城市很辛苦,和他们在一起,是我几十年来过得最有意义的一个除夕!”志愿者还给工友们带来了动物园、植物园、绿博园的门票,让他们年后逛逛郑州。

  为丰富外来务工人员的文化生活,让不能回家的外来务工者过一个欢乐祥和的春节,春节前夕,郑州市文明办向全体市民发出倡议,开展“红火过年,快乐留守”关爱农民工志愿活动。春节期间,郑州市还向外来务工人员免费发放全市多个景点(场馆)的门票5100多张。

责任编辑:梁艳红
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1068875&encoding=UTF-8&data=ABBPSwAAAAcAABZfAAAAAQAk5b-X5oS_6ICF5ZKM5Yac5rCR5bel5LiA6LW36L-H5aSn5bm0AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDlJFgSvzTAhnOZsnTTJw-AtpeFUAhQHv-G9ZJAjlJKzNK92PZbCQNtiGQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1068875&encoding=UTF-8&data=ABBPSwAAAAcAABZfAAAAAQAk5b-X5oS_6ICF5ZKM5Yac5rCR5bel5LiA6LW36L-H5aSn5bm0AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBCB3O8G1O9uyoIhCNwq93ylKL_hAhQv_EAgQKG3l3p5CFQ8AYP-k9bARw..&siteid=7