关闭
暖心!巾帼志愿者为山区留守儿童编织100余套帽子、围巾
发表时间: 2019-12-21来源: 重庆涪陵妇联

  12月14日,重庆市涪陵区妇联在荔枝街道望涪社区举办了涪陵区第七届红樱桃“冬日针爱”爱心编织志愿活动启动仪式。启动仪式现场,70余名巾帼志愿者代表现场领取毛线,将毛线编织成帽子、围巾等温暖物品,送给涪陵区偏远山区留守儿童。

 

  自活动启动以来,来自涪陵区巾帼志愿服务队、敦仁街道巾帼志愿服务队、崇义街道巾帼志愿服务队、荔枝街道巾帼志愿服务队的爱心编织志愿者,用了10天的时间,共编织100余套帽子、围巾。

  在编织志愿者队伍中有一位阿俊姐,从去年开始参加红樱桃”冬日针爱”活动,由于平时要照顾孙女,只能利用晚上休息时间进行编织,经常会织到晚上12点。目前她已经织好了9条围巾和3个帽子,她说:“留守儿童由于父母的爱缺失,所以就更需要我们的关爱,希望孩子们能够从这一针一线中感受到无微不至的关爱,能够在充满爱的环境下茁壮成长!”

  本次编织的帽子、围巾将在2020年1月前,送到涪陵区后山乡镇的留守儿童手中,志愿者通过一针一线在萧瑟寒冬中为他们“编织”出一份融融暖意,给他们的冬天送去一份温暖与关爱。

责任编辑: 王欣舒
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光