关闭
47万志愿者参与普法基层行 覆盖受众超1亿人次
发表时间: 2019-12-04来源: 人民日报

  12月2日,中国法学会在湖北咸宁召开青年普法志愿者法治文化基层行活动现场推进会。据初步统计,今年全国参与活动的志愿者达47万多人次,发放普法宣传材料7800多万册,直接普法受众逾1亿人次。

  青年普法志愿者法治文化基层行活动是中国法学会、司法部、团中央发挥各系统优势,在全国范围内联合组织青年志愿者面向基层开展的普法宣传活动,是贯彻落实党中央有关法治宣传教育安排部署的重要举措。

  据中国法学会副会长张苏军介绍,自2012年启动以来,基层行活动已覆盖全国2000多个县(市、区),对动员全社会力量参与形成大普法格局,加大全民普法力度,推进法治社会建设等方面都发挥了重要作用,成为普法宣传教育的重要品牌。(记者 倪弋)

责任编辑: 贾 玉韬
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光